며칠전부터 부추전이 먹고 싶어서 부추를 샀는데
오징어를 주로 넣는데 깜박하고 넣지 않은거예요
그래서 부랴부랴 냉장고를 뒤지니 바지락이 있어서 바지락을 넣은
부추전을 만들어보았답니다
재료 : 바지락, 부추, 부침가루, 국간장, 양파, 당근, 청양고추
바지락은 깨끗이 씻어서 채반에 받쳐줍니다
부추전 반죽을 해줘야하는데 부침가루를 넣고 물을 넣어서 반죽을 해줍니다
부추전은 반죽이 약간 묽으면 좋은데 대략 로션 질감정도의 반죽으로 만들면 됩니다
부추전에 들어갈 재료는 부추, 양파, 당근, 청양고추를
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
개인적으로 부침개는 청양고추가 들어가야지 더 맛있는 것 같아요
만들어 둔 반죽에 야채들을 넣어줍니다
그 다음 바지락을 넣어줍니다
반죽들은 잘 섞어주는데요
간을 해줘야하는데 국간장 1스푼을 넣어줍니다
부침개에 국간장을 넣으면 소금보다 맛이 더 좋은 것 같아요
팬에 기름을 넉넉하게 두르고 뜨겁게 달궈줍니다
반죽을 얇게 올려줍니다
개인적으로 부침개는 얇게 부쳐야지 맛있는 것 같아요
부추전을 맛있게 구우려면
기름을 넉넉하게 굽고 반죽은 얇게~ 그리고 센불에서 굽다가
불조절을 잘해줘야지 바삭바삭하게 먹을 수 있어요
뒤집개로 꾹꾹 전을 눌러주면서 구워주면
바삭바삭하고 맛있는 부추전을 먹을 수 있답니다
만들어서 바로 먹으면 정말 맛있는 것 같은데요~
맛있어서 그런지 몇장이나 부쳐먹은지 모르겠네요
바지락을 넣어서 그런지 부추전이 참 맛있네요!
여기다 막걸리 한잔 하면 더 맛있을 것 같아요~^^
'요리이야기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
간단한 집반찬, 쉽게 만드는 어묵볶음 만들기 (9) | 2016.01.11 |
---|---|
버섯요리, 느타리버섯볶음 만들기 쉬워요 (3) | 2016.01.10 |
(고등어요리)고등어갈비,고갈비 만들기 (1) | 2015.12.31 |
집에서 쉽게 만드는 해물파전만드는 레시피 (1) | 2015.12.21 |
진미채볶음 황금레시피 딱딱하지 않게 만들기! (0) | 2015.12.17 |