본문 바로가기

요리이야기/반찬

두부쑥갓무침 쑥갓요리 쑥갓무침 쑥갓나물 두부무침 두부반찬

반응형




마트에 가서 쑥갓이 싱싱해보여서

구매했답니다 탕에 넣어 먹을까 하다

오늘은 쑥갓반찬 만들었어요


쑥갓은 알탕같은 탕요리에 넣는걸

많이 봐서 반찬 만드는것은

모를 수 있을텐데요.

쑥갓으로 나물처럼 만들어도 맛있어요

또 간단하게 만드는 두부 반찬 요리로

쑥갓을 넣으면 향긋하게 영양만점으로

반찬으로 즐길 수 있어요


정말 초간단 레시피기도 하고

영양적으로도 좋아서 

아이들에게 먹이곤 하는데 생각보다

아이들이 잘 안 먹긴 해요 ㅎㅎ


■재료■


두부 1/2모

쑥갓 200g

깨 1/2스푼

참기름 1스푼

국간장 1/2스푼

소금 약간

다진 마늘 1/2스푼


들어가는 재료는 간단하죠?


가장 먼저 쑥갓을 데칠 예정입니다

쑥갓은 신선해서 따로 손질 없이 

깨끗이 씻어주기만 했어요


물이 끓어오르면 쑥갓을 넣어주세요

20~30초만 살짝 데쳐줍니다


찬물에 쑥갓을 헹궈주세요

생각보다 양이 적은데요 원래

나물 데치면 양이 팍 줄어요


칼로 적당한 크기로잘라주세요


볼에 쑥갓을 넣습니다.


쑥갓요리 두부쑥갓무침에 두부

반모를 물기를 제거한 후 넣어주세요


두부반찬 쑥갓나물 두부무침 양념은요

다진마늘 1/2스푼

국간장 1/2스푼

참기름 1스푼

통깨 1/2스푼

을 넣어주면 쑥갓무침 양념이랍니다

양념은 간단하죠?

 



조물조물 맛있게 무쳐주세요



양이 많지 않아서 버무릴 것도 없어요 


고소한 두부무침 완성이랍니다

간을 본 후 싱거우면 

소금을 넣어서 간을 맞춰주세요


쑥갓요리 중 가장 쉽기도 하고 영양만점

두부반찬이라고 할까

 

 



누구나 쉽게 만드는 반찬 중 하나랍니다

요알못도 쉽게 만들 수 있어요


향긋한 쑥갓과 함께 두부랑 

같이 먹으니 맛도 좋아요

건강에 좋은 건강 반찬이랍니다

단 아이들은 잘 먹지 않아요..

향이 강해서 그런가..

이 맛좋은것을 나만 다 먹었네요


반응형
그리드형