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요리이야기/반찬

미니 새송이버섯볶음 새송이버섯요리 굴소스 요리 버섯볶음 재료

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집앞 마트에서 오늘은 어떤

새반찬을 만들지 고민하다가

미니새송이가 눈에 띄어서 가져왔어요

가격이 저렴해서 나름 만족~

2천원에 구매했으니 참 저렴하죠?

간단하게 만드는 

새송이버섯볶음 알려드릴께요


■버섯볶음 재료■


미니새송이버섯 400g, 굴소스  

소금, 당근, 양파, 통깨, 

후추, 다진마늘, 식용유


저울로 재보니 400g이더라구요

미니새송이버섯이 아니더라도

새송이버섯도 가능해요.

그런데 미니가 약간 더 쫄깃쫄깃한

맛이 있는것 같아요.

이건 나만의 느낌~!

 

 



그 외의 야채는 

당근과 양파를 넣었습니다

 


새송이버섯요리 미니 새송이버섯볶음 

미니 새송이지만 좀 큰편이라서 잘게 

잘라주었어요


당근과 양파도 채썰어 놓습니다

양은 한줌정도 야채의 양은

취향껏 잘라서 준비하면 됩니다 


이제 버섯볶음 재료 준비되었으니 

버섯볶음을 시작합니다


​후라이팬에 식용유 2스푼을 넣습니다

다진마늘도 1스푼 넣어주세요


마늘 향이 솔솔 올라오도록

타지 않게 마늘을 볶아줍니다 


​양파와 당근을 넣고 볶아주세요

아무래도 마늘을 넣었으니

타기 쉬우니

볶음수저로 막 저어주세요


새송이버섯을 넣습니다 


이때 굴소스를 1스푼 넣어주세요

그래야 간이 빠르게 스며들기도 하고

새송이버섯에서 물이 빨리 나오더군요


새송이버섯이 익을때까지 볶아주세요

버섯에서 물기가 나와서 점점 익으면서

부피가 줄어드는것을 볼 수 있답니다 


아까보다 버섯이 많이 줄었죠?


어느 정도 익었다고 생각이 들면

간을 본 후 소금을 넣어주세요

저는 사진에 보이는 정도 만큼 

넣으니 딱 맞았어요


그리고 참기름을 1스푼 넣어주세요!


통깨도 취향껏 넣어줍니다

통깨는 저는 1스푼 넣었습니다


마지막으로 후추를 2번정도

톡톡 뿌려주면 됩니다.


이렇게 해서 만든 굴소스요리

미니새송이버섯볶음이랍니다 


접시에 담아서 맛있게 먹으면 됩니다

처음에는 양이 많아 보이는데

볶고 나면 부피가 줄어서 

한 2접시 정도 나오는것 같아요



사이즈가 작아서 아이들이

먹기에도 좋구요.

 

 



그래도 버섯볶음중에서

 빠르게 먹기도 하고

밥반찬으로 정말 좋은 것 같아요


맛있을 수 밖에 없는 이유는

굴소스가 들어가서라지요

버섯볶음은 굴소스를 

꼭 넣어야지 맛있어요 ㅎㅎ


식어도 맛있고요 

맵지 않아서 아이들도 

잘 먹는 굴소스 요리랍니다

버섯요리 중 아이들이 가장 좋아한답니다


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