얼마전만해도 삼겹살이 비쌌는데
요즘 왜 이리 마트에서
저렴하게 파나요
마트끼리 경쟁해서 그런지
삼겹살이 저렴하더라고요
전 소고기보다 돼지고기를 좋아하는데
특히 삼겹살은..저 혼자 낮에
구워먹을때도 있어요~(비밀)
오늘은 삼겹살 고기 먹을 때
고깃집 양파절임 간단하게
만드는 방법 알려드릴께요
시중에 소스가 있긴 한데
가격도 있고 또 없어도
후다닥 만드는 방법 알려드리겠습니다
■재료■
양파 2개, 청양고추 2개
진간장, 설탕, 물, 식초
원래라면 양파를 2개인데
엄청 큰 양파라 1개를 사용했어요
양파는 2~3개 정도 준비합니다
양파는 반을 갈라주세요
진짜 큰 양파랍니다~
양파를 먹기 좋게 잘게 썰어주세요
고깃집 양파절임 보면 얇게 써니까
얇게 착착 썰어주면 됩니다
고추 있으면 같이 넣어줘도 좋아요
청양고추 2개를 잘게 썰어주었어요
양파가 크니까 1개가 양이
제법 된답니다 :)
양파초절임 간장비율 알려드릴께요
양파간장소스는
진간장:설탕:물:식초=1:0.5:2:1의
비율로 만들어주면 되는데요
간장 100ml, 물 200ml,
식초 100ml, 설탕 3스푼
계량컵이 없으면 간장 1/2컵,
물 1컵, 식초 1/2컵, 설탕 3스푼
이렇게 계량하면 됩니다 간단하죠?
함께 넣어서 설탕이 녹을 정도로만
끓여주면 됩니다 간단하죠?
새콤달콤 맛있는 간장양파절임!
넓은 볼에 양파를 넣습니다
아까 잘라둔 고추도 올려주세요
홍고추가 있으면 넣어줘도 좋아요
오이도 넣어줘도 좋습니다
뜨거운 간장물을 바로 부어주세요
식혀서 넣어도 좋지만
뜨거울때 넣으면 양파가
아삭아삭 해집니다
양파소스를 부은 모습입니다
한번 잘 섞어주었어요
이렇게 만들면 며칠은 먹는답니다
그냥 밑반찬으로도 좋은 양파 반찬
고기 양파간장소스랍니다
양파 반찬으로도 즐겨도 좋아요
아삭아삭 개운해서 좋더라고요
양파가 저렴하게 팔아서
한 박스 샀더니 양파로 다양한
요리 만들고 있어요
이웃님들도~
삼겹살이나 고기 구워 먹을 때
맛있는 고기 양파절임 만드셔서
맛있게 드셔보세요
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