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요리이야기/반찬

미역초무침 만드는 법 미역무침 미역요리 물미역무침 생미역무침 손질 물미역 데치기 미역나물

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마트에 갔다가 생미역이 보여서

한팩 가져왔어요


초고추장 찍어 먹어도 맛있고

무침으로 만들어도 맛있는데요.

잃어버린 입맛도 살아난다고 할까

맛있게 만들어 먹을 수 있었답니다 


미역국만 먹는다고 생각할 수 있는데

미역초무침 만드는 법 으로 만들면

맛있게 먹을 수 있어요


■재료■



미역 250g, 당근, 양파

고춧가루, 식초, 설탕, 고추장, 

올리고당 ,다진마늘, 통깨


요즘에 오이도 맛있잖아요

오이도 넣어도 새콤하니 맛있어요


당근 양파만 넣어도 맛있답니다


생미역은 바로 사용하는 것이 아니라

한번 소금을 넣은 박박 문질러줍니다

미역의 불순물도 제거되고 좋아요


소금으로 문지러주면 생미역의 

미끄덩거리는 것이 없어진답니다

물에 2회 이상 헹궈주세요


그리고 바로 미역나물 무침 

무치는 것이 아니라

한번 데쳐주는데요

 

 



냄비에 물을 끓인 후 물이 끓어오르면

넣은 후 20~30초 정도 데쳐주세요

그럼 갈색의 미역이 뜨거운 물에

넣으면 초록색으로 변한답니다 


물미역 데치기 어렵지 않죠?


생미역무침 만들기 전에 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요


미역무침 에 들어갈 양파와 야채는

채를 썰어서 준비합니다

양파는 1/3개, 당근은 1/4개를 잘라서

준비해 주세요


이제 물미역무침 할 예정이랍니다

넓은 볼에 미역과 

당근 양파를 넣습니다


물미역무침 양념장 만들어줍니다

고추장 3스푼, 고춧가루 2스푼

식초 2스푼, 설탕 1스푼, 

올리고당 1스푼

다진 마늘 1/2스푼을 넣은 후

 양념장을 잘 섞어주세요


양념장을 넣고 미역초무침을 

잘 버무려주세요!

생미역무침 간단하죠?

 

 



이렇게 해서 만들어본

 미역초무침 만드는 법 간단하죠?

미역손질 부터 데치기까지 

그리 어렵지 않아요 


이제 봄이 와서 상콤한 음식들이 

자꾸 먹고 싶어지는데요


상콤하게 무쳐서 먹으면 꿀맛

반찬으로 상큼하게 먹을 수 있답니다

맛있게 만들어보세요!

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