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2020/04

냄비 대용량 달고나 만드는법 비율 만들기 성공! 냄비 대용량 달고나 만드는법 비율 만들기 성공! 유튜브를 보니까 달고나커피가 핫하길래 또 이것저것 보다 보니 달고나 만드는법까지 보고 왔는데요. 요즘 집에서 많이들 있으니 다들 만드나 봅니다. 실패하는 분들도 많던데 제가 냄비로 대용량의 달고나를 만들어도 실패하지 않는 비법 알려드릴게요 재료 : 설탕 100g, 식소다 3g, 물 50g 달고나 비율은 이렇게 하면 잘 되었어요!! 저는 설탕은 100g을 사용했어요. 이것보다 많으면 생각보다 많거든요 우선 100g으로 만들어보고 성공 후 양을 늘려서 만들어주세요!! 주로 흰 설탕으로 했는데 황설탕으로 해도 쉽게 할 수 있으니 걱정 마세요. 흑설탕은 제가 안 해봤어요 ㅠㅠ 식소다는 3g정도 넣어야지 탄 맛이 안 나더라고요 좀 더 넣으면 좀 탄맛이 나니 적당히 .. 더보기
백종원 소불고기레시피 양념 맛있어요~ 오늘은 점심으로 맛있는 소불고기 만들어서 아이들과 맛있게 먹었답니다. 예전 같으면 시판 양념장을 만들었을 텐데 이번에는 백종원 소불고기 양념으로 만들었는데 늘 만들지만 이 정도면 맛있다 싶어요. 재료 : 불고기 1근, 양파, 당근, 표고버섯이나 혹은 새송이버섯 양념 : 간장, 물엿, 설탕, 후추, 마늘, 참기름 ​우선 고기는 불고기감을 준비해요. 저는 1근 레시피고요. 양이 많다면 여기서 비율 보고 조절하면 될 것 같아요. 저는 백종원 소불고기 양념 레시피로 만들었는데 확실히 시판 양념에 비해 조미료를 안 넣고 만들 수 있어서 좋았어요 아이들과 같이 먹기에 이왕이면 직접 만들었답니다. 야채는 당근과 양파를 사용했습니다. 양은 양파는 대략 손으로 한 줌 정도의 양 그리고 양파는 1/2개를 썰어주었어요. 양.. 더보기
abc 주스 만드는 법, 후기 비율 알려드려요 abc 주스 만드는 법, 후기 비율 알려드려요 4달 전에 화제였던 내장 지방만 쏙쏙 빼준다던 ABC주스!! 과연 궁금했었는데요 만들어야지~ 만들어야지 하면서 귀찮다가 마트에 갔더니 비트가 보여서 드디어 만들어보았어요. ​ 무엇보다 제가 솔깃한 것은 요즘 집에만 있어서 확찐자 된 분들이 많은데요. 운동을 하지 않고도 근육 손실 없이 지방만 빼주는 효과가 있어서 인기라고 해요. 우선 재료는 당근, 비트, 사과가 필요해요. ​ ABC는 A는 Apple, B는 Beet. C는 Carrot 이 세 가지를 약자를 따서 ABC쥬스라고 하는데요. 우리 주변에서 흔하게 볼 수 있는 식재료인 것 같아요. 전 세계가 난리인 이유는 바로 지방만 빠진다고 해서 저도 우와 했거든요 다이어트하다 보면 근육 손실이 많이 나는데 그런.. 더보기
백종원 고등어김치찜 레시피 맛있어요~ 오늘 집 앞 마트 세일을 해서 이것저것 고르다가 고등어랑 꽁치 통조림이 저렴하더라고요. 그래서 하나 들고 왔는데~ 통조림으로 가장 만만한 것이 바로 김치찜이 아닐까 생각이 들어요. 예전 같으면 고등어 통조림으로 무엇을 만들까 고민했겠지만 이번에는 백종원 고등어 김치찜을 만들어보았는데요 ​역시나 머 넣으라고 하는 대로만 넣었는데~ 밥도둑 반찬이 되었다는 사실 역시나 백주부님의 레시피는 믿고 먹어야 한다는 것입니다 ㅎㅎ 재료 : 김치 400g, 고등어 통조림 1개(400g), 된장, 대파 1/2대, 양파 1개, 다진 마늘, 고춧가루, 간장 우선 필요한 것은 고등어 통조림이고요. 김치는 400g 고등어와 비슷한 정도로 준비하면 됩니다. 1:1의 비율이지만 김치는 조금 더 넣어도 무관해요. 적당히 비슷한 양을 .. 더보기
신전떡볶이 레시피 정말 똑같아요~ 요즘 집에서 많은 분들이 막 음식을 많이 만들어드시던데 저도 가급적 외식하지 않고 집에서 만들어 먹으려고 하고 있어요. 오늘은 제가 좋아하는 신전떡볶이 레시피를 전수받아서 만들어보았는데 싱크로율 저는 똑같다고 생각하는데 또 사람마다 입맛이 다 다르기도 하니까~ 아무튼 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요 ​가끔씩 포인트만 지켜주시면 정말 맛있게 집에서도 즐기실 수 있을 것 같아요. 재료 : 밀가루 떡 1봉지, 어묵 취향껏, 피자치즈, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 올리고당, 후춧가루, 카레 가루, 다시다 or 연두 보통 마트에 가면 밀가루 떡 1봉지 팔던데 그것을 다 넣으시면 될 것 같아요, 어묵은 넣진 않고 신전떡볶이의 어묵 튀김인데 동그란 어묵을 주로 사용하는데 없어서 납작한 것을 사용했고요. 피.. 더보기
백종원 불고기 레시피 간단하고 맛있어요! 아이가 있다보니 아무래도 매콤한 제육볶음보다는 간장을 넣은 돼지불고기를 자주 해먹는데요. 확실히 다양한 레시피가 있지만 백주부님 레시피가 저의 입맛에는 딱 맞더라고요. 간단하기도 해서 자주 만들어 먹는데 올려야지 올려야지 하다가 드디어 올려봅니다. 양념이 달달해서 아이들이 딱 좋아할 만한 레시피랄까~ 아무튼 저희 집 꼬맹이들과 잘 먹는 불고기 양념이랍니다. 재료 : 간장, 맛술, 설탕, 간마늘, 간생강,대파, 배, 참기름, 돼지고기 1kg, 당근, 양파 ​요 레시피는 집밥 백선생 시즌 2에서 나온 레시피인데요. 돼지고기 1kg일때 레시피랍니다. 전지나 혹은 앞다리살을 사용하면 됩니다. 따로 들어가는 야채는 저는 당근과 양파를 사용했는데 이것은 기호껏 넣어주세요! 계량은 종이컵으로 해줍니다. 백종원 불고기.. 더보기
수미네반찬 어묵볶음 황금레시피 간단해요! 오늘은 밑반찬으로 어묵볶음을 만들었어요.정말 초간단 레시피 수미네 어묵볶음으로 만들었는데 너무 간단한 것 있죠^^ 재료 어묵 10장, 양조간장, 설탕, 청양고추, 꿀, 통깨 ​들어가는 재료는 정말 정말 간단해요. 그래서 정말 5분도 안 걸려서 만들어서 다들 놀랬는데요. 보통 제가 만들면 다진 마늘도 넣고 물엿도 넣곤 하는데 이렇게 간단하니 누구나 쉽게 만들 수 있다고 생각이 들어요 ㅎㅎ 어묵 10장을 준비합니다. 10장이라면 많을 것 같은데 몇 번 먹다 보면 금세~ 없어지는 것 같아요. 10장을 포개서 길쭉하게 잘라주더라고요. 1cm 정도의 두께로 잘라주던데 전 자르다 보니 좀 더 두껍게 자른 것 같기도 하고요 ㅎㅎ 청양고추는 1개를 썰어서 준비해 줍니다. 이제 재료 준비가 되었어요. 이제 팬을 준비한 .. 더보기
강식당 백종원 비빔국수 양념장 레시피 점심은 왠지 밥보다 면을 먹어야 하는 것은 저만 그런가요? 면을 좋아하는지라 국수 종류를 즐겨 먹는데요 한때 강식당2 비빔국수가 인기였잖아요. 백종원 유튜브 보니 2인분 양이 있어서 만들어보았어요 ​생각보다 간단하고 정말 맛있어서 남편이랑 맛있게 먹었답니다. 정말 간단하게 만들 수 있어요 재료 돼지고기40g,물20g, 양파30g,대파60g, 맛술20g, 황설탕 20g, 물엿 40g, 진간장 40g, 간마늘 10g, 고운고춧가루 20g, 간 생강조금 고명은 쪽파, 참기름, 통깨가 루입니다 ​여기서 g로 나와있으니 저울로 재기 어려우니 댓글 보니 누군가 숟가락 계량이 있어서 만들었는데 똑같았어요. 돼지고기는 듬뿍해서 2스푼, 물 2스푼, 양파는 1/4개, 대파는 3스푼(둘 다 적당히 알아서) 맛술 2스푼, .. 더보기