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요리이야기/백주부 레시피

백종원 스팸김치볶음밥 만드는법 김치볶음밥레시피

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아이들을 원에 보내고 혼자 있다보면

대충 한그릇 음식을 때우곤 하는데요


가장 만만한 것이 김치볶음밥인 것 같아요

밥과 김치만 있으면 후다닥 볶아서 먹기에

딱이라고 할까요?

그래서 자주 만들어 먹는답니다


오늘 점심은 김볶을 만들어보았는데요

스팸을 넣어서 만들었어요

제가 애정 하는 백종원 스팸 김치볶음밥 레시피로

만들었는데 역시나 맛있어요!


■재료■



김치, 스팸, 대파, 고춧가루, 

진간장, 식용유, 설탕


들어가는 재료는 간단하죠?

이번에는 스팸을 넣어서 만들었는데

스팸 대신 햄이나 

참치를 넣어서 만들어도 좋아요


대략 2인분 분량이니 참고하세요
  


​김치는 햄의 2배의 분량을 

잘게 썰어서 준비해요

설탕을 1스푼 넣어서 

조물조물 섞어줍니다


 스팸은 1/2개를 잘게 썰어주세요

썰기 싫으면 일회용 비닐 안에 넣고

조물조물 으깨서 사용해도 좋습니다

취향껏 잘라주세요 </p

 

 



대파도 1/2대를 잘게 썰어줍니다

대파는 많이 넣어도 괜찮아요

1대를 사용해도 좋습니다


넓은 후라이팬에 식용유를 넉넉하게

넣습니다

저는 2큰술을 넣었어요


잘게 썬 대파를 넣습니다

여기서 파 기름을 내서 

사용하는데요

처음부터 불을 켜서 사용하는 것이 아니라

불을 켜지 않는 상태서 기름을 넣은 후

대파를 넣고 난 뒤 불을 켜서 

볶아야지 파 기름이

 제대로 내진 다고 하니 참고하세요


대파가 노릇노릇 볶아지면 스팸을 넣습니다

저는 스팸이 크게 씹히는 것을

좋아해서 넣었는데 

잘게 썰어서 넣어도 괜찮습니다.


스팸이랑 대파만 볶아도 

얼마나 맛있는지 몰라요 

여기다 진간장 1스푼을 넣어줍니다

진간장을 넣는 이유는 불 맛을

내기 위함인데요


간장을 넣으니 역시나 불냄새라고 할까

아무튼 맛있는 냄새가 솔솔 올라옵니다.

여기다 김치를 넣습니다

김치를 넣고 잘 볶아줍니다

강불에서 볶아주면 타니까 

중불에 두고

김치가 잘 익도록 볶아줬어요.

그리고 고춧가루를 1스푼 넣습니다


고춧가루를 넣고 볶아주면 김치가

촉촉하게 익어진다고 할까요?

요것만 집어먹어도 

참 맛있을 것 같은 느낌입니다 


여기다 찬밥을 넣는데요

2인분이라 찬밥의 양은 

1.5~2공기를 넣어줍니다

간을 보고 밥의 양을 

조절해 주면 된답니다.


양념에 찬밥을 넣고 

버무려주면 되니

간편하게 만들 수 있죠?


수저 두개로 잘 비벼주면 

맛있는 김치볶음밥이 완성된답니다

간단하죠?

​김치만 잘 익었으면 

맛있게 만들 수 있어요


만들 때 옆에 계란 후라이도 

하나 만들어줍니다

노른자는 터트리지 않고 

만드는 것이 좋아요

계란 노른자와 비벼 먹으면

더 맛있거든요


넓은 그릇에 김치볶음밥을 담은 후

계란 후라이를 올려놓으면 

멋진 한 그릇

음식을 만들 수 있어요

 

 



간단하지만 기본적인 맛이랄까

너무 맛있게 먹을 수 있어요


냉장고를 뒤져서 먹을 것이 없을 때

자주 만든다고 할까요?

스팸이 들어가서 짭잘한게

너무나도 맛있답니다

자꾸 손이 가는 맛이랄까

아무튼 역시나 백주부님 레시피라 그런지

맛있게 먹을 수 있었어요




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