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요리이야기/백주부 레시피

백종원계란볶음밥레시피 계란볶음밥 만드는법

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주말 내내 밥하느라 힘드시죠?

저희는 점심때 아이들이 출출하대서

백종원 계란볶음밥을 만들었어요


재료도 간단하고 무엇보다

들어간 것 없이 너무 맛있답니다


중국집에서 먹던 그 볶음밥인데

쌀이 고슬고슬 좋아 더 맛있죠

여기다 새우나 햄을 더 추가해도 되는데

굳이 추가하지 않아도 

맛있게 만들 수 있어요

누구나 쉽게 만들 수 있으니 

간단한 한 끼 식사로 꼭 만들어보세요!


■1인분 재료■


  계란 2개, 찬밥 1공기, 당근 약간, 

대파 2/3대, 식용유 1.5스푼,

 소금, 진간장 1스푼


정말 들어가는 재료 간단하죠?

집에 있는 재료로 만들기에 

부담 없이 만들 수 있어요

 

 



특히나 찬밥이 없으면 

햇반으로 만들어도 괜찮아요.

밥이 뜨거우면 미리 내놔서

찬밥으로 만들 때 계란볶음밥을

더 맛있게 즐길 수 있답니다.


가장 먼저 대파는 2/3대를 

잘게 썰어서 준비해 줘요

이것은 파 기름을 내줄 건데요

대파가 많지 않을까? 

생각이 될 것 같은데

볶으면 생각보다 양이 많지 않아요



대파를 좋아하면 

더 넣어도 괜찮습니다.


당근도 한줌 정도

 잘게 썰어서 준비해 줘요

당근을 넣는 이유는 

색깔도 예쁘게 하기도 하고

 영양으로는 좀 더 넣으면 더 좋겠죠?

들어가는 재료는 대파와 당근만 넣으면

되니 간편하죠?


이제 재료가 준비되었습니다

식용유는 1.5스푼을 넣습니다.


그리고 대파를 넣고 볶아줍니다

파 기름을 가장 먼저 내 준 다음에

백종원 계란볶음밥을 만들거에요


파가 노릇노릇 익을 때까지 

잘 볶아주세요

탈 수 있으니 가끔 저어줍니다


이제 계란 2알을 넣습니다

달걀은 넣은 후 바로 

볶음 수저로 저어주세요

스크램블을 만든다고 생각하면 됩니다 


이렇게 작은 덩어리가 되도록 

잘 섞어주면 됩니다


채 썬 당근을 넣어서 섞어주세요 


불은 살짝 중간 불로 줄여준 후 

간장을 넣습니다

간장은 진간장을 사용하는데요


진간장 1스푼을 

팬의 가장자리에 넣어줍니다

그러면 불향을 낸다고 할까~

중국집에서 내는 불향을 

집에서도 낼 수 있어요 


타지 않게 간장을 끓여준 후

바로 재료들과 잘 섞어줍니다 


그다음 찬밥 1공기를 넣습니다

찬밥을 넣어야지 볶을때 잘 볶아져요 


저는 볶음 수저 2개로 막 사정없이 

찬밥의 밥알을 고슬고슬하게 펴주면서

잘 섞어줬어요


좀 더 편하게 하려면 방송에서 보니

국자를 가지고 펴주니 잘 펴진다고 해요.


밥이 고슬고슬하게 잘 펴졌죠?

오랫동안 볶을수록 

볶음밥이 맛있다고 해요

저도 바로 금방 볶는 것보다는

노릇노릇 좀 시간을 두면서 볶아주니까

더 맛있는 것 같아요 


맛을 본 후 부족한 간은 

소금을 넣어서 맞춰주세요

아까 간장을 넣어서 그런지

소금을 약간만 넣어줬어요.


그리고 후추도 마지막에 뿌려주세요

저는 2번을 톡톡 뿌려주니

 딱 적당하더라고요 


후추를 넣은 후 잘 섞어주면 맛있는

계란 볶음밥 레시피 완성!


간단하죠?

들어가는 것 없이 

간단하게 만들 수 있어요

여기서 햄을 넣으면 햄 볶음밥

새우를 넣으면 새우볶음밥

스팸이나 다양하게 응용할 수 있어요

 

 



보통 볶음밥에 양파를 넣는데

양파를 넣으면 하수라고 하던데

확실히 대파만 넣으니 물이 나오지 않아서

쉽게 고슬고슬하게 만들 수 있었어요


아까 찬밥을 담은 용기에 

볶음밥을 넣어주세요 


그리고 먹을 접시에 

이렇게 뒤집어서 넣습니다 


그럼 이렇게 예쁘게 고슬고슬하게

담겨서 맛있어 보여요


그냥 먹어도 맛있어요

김치나 깍두기랑 같이 먹어도 맛있습니다


집에 계란밖에 없는데~ 

그럴 때 먹으면 간단하고 맛있어요

계란과 야채가 들어가서 

한 끼 식사로도 좋고요

아이들이 잘 먹는답니다

물론 아이들 줄 때는 

햄을 넣어달래서

좀 넣어주기도 하는데

안 넣어도 맛있어요



간단한 볶음밥으로 만들어보세요!

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