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요리이야기/백주부 레시피

백종원 가지무침 만드는법 구운가지무침 요리

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오늘은 

가지무침을 만들어보았어요


가지는 볶음으로 먹어도 맛있고

가지를 데쳐서 양념 넣고

조물조물 무쳐먹는 맛도 좋죠


​이번에는 가지를 구워서 만들어봤는데

식감도 좋고 양념도 짭짤해서

밥반찬으로 딱이랍니다 


■재료■



가지 2개, 대파 1/2대, 간장 5스푼, 

다진마늘1/2스푼, 설탕 1스푼, 

고춧가루 1스푼, 참깨


​가지는 2개를 준비합니다


가지는 깨끗이 씻어준 후 

납작하게 썰어서 주세요

굵기는 대략 0.5cm 정도로

 잘라주면 됩니다


가지는 구워주는데요

프라이팬에 가지를 펴서 구워줍니다

 

 



기름을 넣지 않고 약불에서 구워주세요 

팬에 다 들어가지 않아서  

팬을 2개 두고 구워줬어요


팬 하나로도 포개면서 

구워줘도 괜찮아요


처음에는 2개의 팬으로 구워주다

하나로 모으면서 구워줬어요


처음에는 팬에 자리가 없을정도로

많아보이지만 수분이 날라가면서

크기가 줄어들어서 양이 적어집니다


구운 가지를 양념을 해주는데요

볼에 넣어줍니다

처음엔 과연 맛있을까 의아스러웠어요

가지가 보기보다 수분이 많아서

수분이 구우는 과정에서 많이 

사라져 쫀득한 식감이 살아나거든요


백종원 가지무침에 들어갈 

양념장을 만들어줄건데요

대파를 1/2대를 잘게 썹니다


가지무침 양념장은

 간장 5스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 

설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 

참깨 약간, 대파를 넣습니다


구운 가지요리 가지무침 양념장을

만든 후 가지에 부어줍니다 


양념장을 넣고 조물조물 무쳐주면

맛있는 구운 가지무침 완성!!


저는 가지볶음을 하면 가지가 기름을

흡수해서 물컹한 식감이 싫었는데요


이렇게 구워서 가지무침을 하니

식감도 좋고 담백한 맛이 좋았어요


오늘 저녁밥반찬으로 만들어보았는데

정말 맛있게 먹었다고 할까요?


가지를 굽는게 약불에서 하다보니

시간도 오래걸리는것 같고 그런데

그것 빼고는 괜찮았어요 

 

 



가지 2개면 이렇게 한 접시가

나온답니다


매일 같은 반찬 지겨우면

색다른 가지구이 반찬

한 번 만들어보세요


오늘 하루도 잘 보내세요

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