본문 바로가기

요리이야기/일품요리

삼겹살 볶음밥 돼지고기 김치볶음밥 돼지고기볶음밥 레시피

반응형



어제 삼겹살을 굽고 나니 남는 삼겹살로 만드는 삼겹살 볶음밥!!

보통 한 줄 남으면 어떻게 해야 하나 고민이 될 때 혼밥으로 추천하는 볶음밥 레시피랍니다?

맛도 좋으니 꼭 만들어보세요!

■재료■


삼겹살 1줄, 김치 1줄, 대파 1/2대, 계란 1개

고춧가루, 진간장, 찬밥 1공기


삼겹살은 1줄을 준비해 주세요

구운 삼겹살도 가능합니다

삼겹살은 잘게 썰어서 준비해 주세요!

넓은 프라이팬을 준비한 후 삼겹살을 노릇노릇 구워줍니다

삼겹살을 구울 동안 두 가지 재료를 준비하는데요

 

 



대파를 1/2대를 잘게 썰어주세요

파 기름을 낼 때 사용할 것이랍니다

김치도 1줄 정도를 잘게 썰어주세요

가위로 저는 잘라서 준비했어요

삼겹살이 노릇노릇 구워진다면

대파를 넣어줍니다

그럼 대파향이 솔솔 나서 맛있게 된답니다

그리고 김치를 넣습니다

김치를 넣어준 후 고춧가루를 1스푼 넣어주세요

돼지고기 김치볶음밥 고춧가루를 넣으면 뻑뻑해지는데 이때 물을 3스푼 넣습니다

마지막으로 간은 진간장 1스푼을 넣습니다

간장을 넣을 때 프라이팬 가장자리에 빈 공간에 넣어주면 보다 맛있게 된답니다

삼겹살 볶음밥 김치가 맛있게 볶아졌죠?

찬밥 1공기를 넣어주세요!!


그리고 스푼 2개를 가지고 잘 볶아줍니다

먹어보고 싱거우면 간장을 조금 더 넣어주고요

짜면 밥을 조금 더 넣어주세요

삼겹살 김치볶음밥 이라

딱히 참기름을 넣지 않았어요

그래도 참 맛있더라고요^^

계란 프라이 1개를 해주세요!

접시에 삼겹살 김치볶음밥을 담고

계란 프라이를 올려준 후 통깨를 솔솔 

뿌려주면 맛있는 삼겹살 볶음밥이 된답니다

 

 



삼겹살이 들어가서 맛있을 수밖에 없는 느낌 정말 맛있어요!

먹다 남은 삼겹살로도 가능하니

참고해 주세요

점심 간단한 한 끼 식사로 맛있게 먹었습니다^^

먹다 남은 삼겹살 활용요리로 딱이다 싶어요

맛있게 만들어보세요!!




반응형
그리드형