뷔페에 안 가본 지 언제인지..
가서 마구마구 먹고 싶은데요. ㅜㅜ
제가 뷔페에 가면 꼭 먹는 것이
토마토 카프레제입니다
발사믹 소스를 뿌려서 먹으면 맛있어요
이제는 집에서 종종 먹곤 하는데
혼자서 먹는 양치곤 너무 많나
그러면서 먹다 보면 혼자
순식간에 다 먹더군요
■재료■
토마토, 생모짜렐라치즈,생바질
양파 약간, 발사믹소스, 올리브유, 꿀
요즘 생바질이 잘 나오지
않지만 눈에 보이길래 넣었어요
그리고 치즈는 혼자 먹으니
한 덩이 정도의 양이 좋더라고요
토마토도 작은 사이즈로 자르니
한 번에 먹기 좋더라고요
큰 사이즈보다 작은 사이즈의
토마토가 먹기에 편하답니다
모짜렐라치즈는 슬라이스해주세요
칼이 잘 들지 않으면
매끈하게 잘 안 잘라지더라고요
그러니 매끈하게 잘 잘라주세요
토마토도 역시 너무 두껍지도
얇지도 않게 썰어서 준비합니다
발사믹 소스에 들어갈 양파를
곱게 다져주세요
토마토 카프레제 샐러드
발사믹 소스 만들기 재료는
올리브유 3스푼, 발사믹 식초 3스푼
다진 양파 1스푼, 꿀 1스푼
을 섞어주세요
저는 먹어보니 이 비율이 딱 좋더라고요
좀 넉넉하게 만들었어요
꿀이 없으면 올리고당이나
설탕을 넣어도 괜찮아요
풍미가 좋으려면 비싼 발사믹 식초를
사용하면 맛있게 즐길 수 있답니다
토마토 사이에 치즈를 넣어주세요
차곡차곡 넣은 후 생바질을
사이에 넣어주세요
생바질의 향이 은은해서
그런지 참 좋더라고요
이제 소스와 카프레제 샐러드 소스와
함께 곁들여봅니다
쉬운 것 같은데 예쁘게 담기가
정말 어렵더라고요
다음에는 좀 더 예쁘게 담아봐야겠어요
발사믹 소스는 옆에 살짝 두고
뿌려먹으면 됩니다
발사믹식초 그냥 먹는 것보다
풍미 좋은 올리브유와
같이~ 먹으면 좋아요
소스는 토마토 카프레제에
뿌려서 먹으면 됩니다
소스는 취향껏~ 뿌려주세요!
생바질의 향도 솔솔 나기도 하고
생모짜렐라와 토마토의 궁합이 좋아서
제가 가장 좋아하는 샐러드인데요
새콤한 발사믹식초와 정말 잘 어울려요
이렇게 해서 맛있게~
브런치로 좋은 샐러드인데요.
토마토와 치즈만 있으면
쉽게 만들 수 있어요
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