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요리이야기/일품요리

토마토 카프레제 샐러드 만들기 발사믹 소스 생모짜렐라치즈

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뷔페에 안 가본 지 언제인지.. 

가서 마구마구 먹고 싶은데요. ㅜㅜ

제가 뷔페에 가면 꼭 먹는 것이

토마토 카프레제입니다

발사믹 소스를 뿌려서 먹으면 맛있어요



이제는 집에서 종종 먹곤 하는데

혼자서 먹는 양치곤 너무 많나

그러면서 먹다 보면 혼자

순식간에 다 먹더군요 


■재료■



토마토, 생모짜렐라치즈,생바질

양파 약간, 발사믹소스, 올리브유, 꿀


요즘 생바질이 잘 나오지

않지만 눈에 보이길래 넣었어요


그리고 치즈는 혼자 먹으니 

한 덩이 정도의 양이 좋더라고요


토마토도 작은 사이즈로 자르니

한 번에 먹기 좋더라고요


큰 사이즈보다 작은 사이즈의 

토마토가 먹기에 편하답니다



모짜렐라치즈는 슬라이스해주세요

칼이 잘 들지 않으면

매끈하게 잘 안 잘라지더라고요

 

 



그러니 매끈하게 잘 잘라주세요


토마토도 역시 너무 두껍지도

얇지도 않게 썰어서 준비합니다 


발사믹 소스에 들어갈 양파를 

곱게 다져주세요


토마토 카프레제 샐러드

발사믹 소스 만들기 재료는

올리브유 3스푼, 발사믹 식초 3스푼

다진 양파 1스푼, 꿀 1스푼

을 섞어주세요



저는 먹어보니 이 비율이 딱 좋더라고요

좀 넉넉하게 만들었어요

꿀이 없으면 올리고당이나

설탕을 넣어도 괜찮아요


풍미가 좋으려면 비싼 발사믹 식초를

사용하면 맛있게 즐길 수 있답니다


​토마토 사이에 치즈를 넣어주세요

차곡차곡 넣은 후 생바질을

사이에 넣어주세요

생바질의 향이 은은해서 

그런지 참 좋더라고요


이제 소스와 카프레제 샐러드 소스와

함께 곁들여봅니다

쉬운 것 같은데 예쁘게 담기가

정말 어렵더라고요


다음에는 좀 더 예쁘게 담아봐야겠어요

발사믹 소스는 옆에 살짝 두고 

뿌려먹으면 됩니다


발사믹식초 그냥 먹는 것보다

풍미 좋은 올리브유와 

같이~ 먹으면 좋아요


소스는 토마토 카프레제에 

뿌려서 먹으면 됩니다

소스는 취향껏~ 뿌려주세요!

 

 



생바질의 향도 솔솔 나기도 하고

생모짜렐라와 토마토의 궁합이 좋아서

제가 가장 좋아하는 샐러드인데요



새콤한 발사믹식초와 정말 잘 어울려요


이렇게 해서 맛있게~ 

브런치로 좋은 샐러드인데요.

토마토와 치즈만 있으면 

쉽게 만들 수 있어요



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