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요리이야기/일품요리

간장비빔국수 레시피 국수요리 국수 삶는 시간 박막례 간장국수 양념장

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제가 국수를 좋아하거든요

그래서 오늘은 어떻게 만들어볼까 하다

간장비빔국수를 만들어보았답니다.


다양한 레시피도 있는데 예전에 

박막례 간장비빔국수 레시피가 인기라

만들어봤어요. 비빔국수 만들때

아이들은 매운 것을 잘 못먹으니

삶은 국수 덜어서 간장국수 해주면 

아이들이 잘 먹어요

전 주로 골뱅이소면 해먹을때

간장국수 꼭 한답니다


■재료■



소면 1인분, 당근, 애호박, 쪽파

간장, 설탕, 깨소금, 참기름

당근과 애호박 쪽파는 대략 양은 수저로

3스푼 정도의 양으로 준비하면 됩니다

야채는 취향껏 양을 넣어주시고

야채가 없다면 생략해도 됩니다

 


간장비빔국수 레시피 야채는

애호박, 당근, 쪽파는 

채 썰어서 준비해 주세요!


박막례 간장국수 양념장 입니다


진간장 3스푼

설탕 3스푼

식초 약간

참기름 3스푼

깨소금 1스푼 

 

 



박막례 간장비빔국수 레시피인데요

단맛이 싫다면

설탕의 양을 줄여주세요


저는 설탕만 2스푼 넣었어요.


국수 삶는법 알려드릴게요

넓은 궁중팬에 물을 많이 넣어주세요

물을 넉넉하게 넣어야 국수를 쉽게

삶을 수 있어요


소면 삶는법 물이 끓어오르면

국수를 넣어주는데요

1인분 국수의 양은 500원짜리 

동전 크기만큼

넣으면 1인분이랍니다 


국수를 넣어주세요!


국수를 넣은 후 끓어오를 때까지 

기다립니다


물이 끓어오르면 물 1컵을 넣어주세요

국수 삶는 시간은 

그리고 물이 끓어오를 때까지 기다리면

국수가 알맞게 익은 것이랍니다 

물을 넣고 바로 야채들을 넣어주세요!


그리고 다시 물이 끓어오를 때까지

야채들이 다 익을 때까지 끓여주세요!


국수는 찬물에 씻어준 후 채반에 받쳐서

물기를 빼서 준비합니다 

소면 삶는법 어렵지 않죠?




아까 만들어둔 비빔국수 양념장

넣어준 후 비벼주세요


 

 




별것 들어간 것도 없지만

아이들과 함께 먹는

국수 요리로 딱이랍니다 


단짠 제대로~ 정말 쉬운 점심요리로 좋은

간장 비빔국수 레시피랄까~ 

맛있게 잘 먹었어요



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