새우는 항상 냉동실에 있어서
요리할때마다 자주 쓰는데요
이 새우로
제가 가장 즐겨 먹는 파스타 중
하나인 새우 알리오 올리오 파스타~
간단하게 만들 수 있답니다
별것 들어가 있지 않아도
올리브오일과 새우만 있으면
맛있게 만들 수 있어요
알리오 올리오 좋아하는 분들이라면
간단한 이 레시피 꼭 기억하세요
■재료■
새우 10개, 올리브오일 5스푼,
통마늘 10알, 페퍼론치노 5개, 파스타면
우선 1인분 기준이고 새우는
취향에 따라서 양을 늘려주세요~
마늘을 많이 넣어도 맛있어요
소금을 1/2스푼 넣은 물에
물이 끓어오르면 파스타 면을 넣고
10분~12분 정도 삶아주세요
1인분의 스파게티 양은 손으로 쥐었을대
500원 동전의 양 정도면 됩니다
새우는 냉동새우를 해동시켜서
준비했어요~
통마늘은 10개 정도를
편으로 썰어서 준비했습니다
팬에 올리브유를 넉넉하게 넣습니다
아무래도 새우 알리오 올리오 파스타는
올리브유를 넉넉하게 넣는 것이 좋아요
올리브유는 4스푼 이상 넣은 것 같아요
올리브오일은 간을 하지 않아도
기본적으로 약간 간이 된 느낌이에요
마늘을 노릇노릇하게 볶아주세요
마늘향이 나서 은은하게 맛있어요
페퍼론치노는 3개 정도 넣어주세요
아주 매운게 좋다 그런 분들은
페퍼론치노를 잘게 부스거나
반으로 잘라 넣으시면
매운 느낌이 확 살아납니다
마늘이 노릇노릇하게 익었다면
새우를 넣은 후 새우를 익혀주세요
새우가 익을 때까지 지글지글 끓여주세요~
새우가 익었다고 생각이 들면
파스타면을 넣고 잘 섞어주세요
올리브오일에 파스타가 섞여서
맛있을 수밖에 없어요
그다음 저는 파마산 가루가 있어서
1/2스푼 넣어줬어요
파마산 가루를 넣어주면
좀 더 풍미가 좋아지는 것 같아요
없으면 생략 가능합니다
그리고 간은 소금을 약간 넣어주고
파스타가 좀 빡빡하다고 생각이 들면
면수를 넣어서 촉촉하게 만들어주세요
맛있는 새우 스파게티 완성이랍니다
간단하죠?
제가 좋아하는 파스타 레시피랍니다
먹기 전에 파슬리를 넣으면
좀 더 맛있게 보인답니다
별것 안 들어가도 맛있다고 할까요?
스파게티 면 넣지 않고
두부 면을 넣어도 맛있어요
다이어트할 때 면 요리 먹고 싶을 때
무엇보다 뭘 먹지?
라면 먹을까 고민할때 만들어보세요
라면은 정말 귀찮고 움직이기
싫을때 끓여먹자고요~~
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