본문 바로가기

요리이야기/일품요리

새우 알리오 올리오 파스타 만들기 올리브오일 스파게티

반응형

 



새우는 항상 냉동실에 있어서

요리할때마다 자주 쓰는데요

이 새우로

제가 가장 즐겨 먹는 파스타 중

하나인 새우 알리오 올리오 파스타~

간단하게 만들 수 있답니다


별것 들어가 있지 않아도

올리브오일과 새우만 있으면 

맛있게 만들 수 있어요



알리오 올리오 좋아하는 분들이라면

간단한 이 레시피 꼭 기억하세요


■재료■



새우 10개, 올리브오일 5스푼, 

통마늘 10알, 페퍼론치노 5개, 파스타면 



우선 1인분 기준이고 새우는

취향에 따라서 양을 늘려주세요~

마늘을 많이 넣어도 맛있어요



소금을 1/2스푼 넣은 물에

물이 끓어오르면 파스타 면을 넣고 

10분~12분 정도 삶아주세요

1인분의 스파게티 양은 손으로 쥐었을대

500원 동전의 양 정도면 됩니다 


 
새우는 냉동새우를 해동시켜서

준비했어요~



통마늘은 10개 정도를 

편으로 썰어서 준비했습니다 



팬에 올리브유를 넉넉하게 넣습니다

아무래도 새우 알리오 올리오 파스타는

올리브유를 넉넉하게 넣는 것이 좋아요

올리브유는 4스푼 이상 넣은 것 같아요

 

 



올리브오일은 간을 하지 않아도

기본적으로 약간 간이 된 느낌이에요



마늘을 노릇노릇하게 볶아주세요

마늘향이 나서 은은하게 맛있어요


페퍼론치노는 3개 정도 넣어주세요

아주 매운게 좋다 그런 분들은

페퍼론치노를 잘게 부스거나

반으로 잘라 넣으시면

매운 느낌이 확 살아납니다


 마늘이 노릇노릇하게 익었다면

새우를 넣은 후 새우를 익혀주세요

 



새우가 익을 때까지 지글지글 끓여주세요~


새우가 익었다고 생각이 들면

파스타면을 넣고 잘 섞어주세요

올리브오일에 파스타가 섞여서

맛있을 수밖에 없어요



그다음 저는 파마산 가루가 있어서

1/2스푼 넣어줬어요

파마산 가루를 넣어주면 

좀 더 풍미가 좋아지는 것 같아요

없으면 생략 가능합니다 


그리고 간은 소금을 약간 넣어주고

파스타가 좀 빡빡하다고 생각이 들면

면수를 넣어서 촉촉하게 만들어주세요 


 
맛있는 새우 스파게티 완성이랍니다

간단하죠?

 

 



제가 좋아하는 파스타 레시피랍니다

먹기 전에 파슬리를 넣으면

좀 더 맛있게 보인답니다

별것 안 들어가도 맛있다고 할까요?



스파게티 면 넣지 않고 

두부 면을 넣어도 맛있어요

다이어트할 때 면 요리 먹고 싶을 때

무엇보다 뭘 먹지?

라면 먹을까 고민할때 만들어보세요

라면은 정말 귀찮고 움직이기

싫을때 끓여먹자고요~~


반응형
그리드형