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요리이야기/백주부 레시피

백종원 참치김치찌개 맛있게 끓이는법

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 묵은지 김치찌개 참치김치찌개

김치찌개는 늘 맛있는것 같아요

가장 기본인 참치를 가지고

참치김치찌개를 만들어보았답니다



가장 쉬운 재료로 만들어보았으니

맛있게 만들어보세요!!

 



■​재료■





김치 1/4포기, 참치캔 1개, 

양파 반개, 대파 1/3개

두부 1/2모, 쌀뜨물 800ml

고춧가루 1큰술 다진 마늘 1큰술, 

설탕 1큰술 .들기름 1큰술, 국간장 1큰술

 

 



​대략 4인분이라고 보면 됩니다

요린이들도 쉽게 만드는 레시피라

어려워 하지말고 맛있는

백종원 참치김치찌개 만들어보세요

​​



김치는 1/4포기를 잘게 잘라주세요



양파를 1/2개 채썰어서주세요




대파도 1/3대를 채썰어주세요

홍고추도 1개 어슷썰기 해줍니다



 
두부도 1/2모를 잘라주세요


팬에 김치를 볶아줍니다


설탕 1스푼을 넣어줍니다



들기름 1스푼을 넣어주세요

달달 볶아줍니다



양파를 넣어주고 볶아주세요



쌀뜨물 800ml를 넣어주세요

쌀뜨물이 없으면 생략가능합니다



어느 정도 끓으면 

다진 마늘 1 큰 술을 넣습니다




고춧가루도 1스푼 넣어주세요



참치 1캔을 준비해 주세요

참치 기름은 기호에 따라서 

빼서 넣어도 괜찮아요



국간장을 1스푼 넣습니다


참치를 넣고 살짝 끓여주면

맛있는 참치김치찌개 완성입니다 




마지막으로 두부와 대파

그리고 고추를 넣어준 후 끓여주세요




보글보글 맛있게 끓여본

백종원 참치김치찌개 맛있게 끓이는법 

 

 



저는 묵은지 김치찌개로 끓였는데요

역시 간단하면서 맛있게 먹을 수 있었어요





누구나 쉽게 만들수 있으니 꼭 만들어보세요!

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