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요리이야기/저장음식

콜라비피클 콜라비요리 손질 피클만드는법

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콜라비가 맛있을 때라 무엇을

만들어볼까 하다가 

콜라비피클을 만들어보았어요





요즘 아삭아삭하게 맛있을 때라

마트에서도 팔던데 콜라비 요리로는 

깍두기나 생채 등으로 만들어먹어요



아삭하게 맛있는 피클로 

만들어보았는데 맛있어요

 


■재료■



콜라비 2개, 식초, 설탕, 물, 소금

피클링 스파이스



들어가는 재료는 간단합니다

콜라비와 추가로 피클 만들 때

필요한 피클링 스파이스만 있으면 

금세 만들 수 있어요



콜라비는 단단한 것이 좋은데요

생각보다 냉장고에 오래 보관해도

오랫동안 아삭아삭하더라고요.



콜라비 손질은 간단해요

우선 윗부분을 살짝 자른 후

납작한 크기로 잘라주세요


그리고 껍질을 제거한 후 깍두기처럼

정사 각의 크기로 잘라주면 피클에 들어갈

콜라비 손질 완료!



 피클에 들어갈 피클물을 만들어야겠죠?



물 2컵

식초 1컵

설탕 1컵

소금 1/5스푼



여기서 설탕은 1컵에서 

살짝 적게 넣었어요.





보통 피클 만들 때 촛물 비율은

물 2 : 식초 1 : 설탕 1 의

비율로 만들면 새콤달콤 맛있어요



비율은 개개인의 입맛에 따라 약간

조절해도 괜찮습니다


 

 

 


 

설탕은 갈색 설탕을 사용했는데

흰 설탕이 색깔이 하얗게 예쁘게 된답니다


그리고 피클링 스파이스는 취향껏

넣어주세요


저는 1/2스푼을 넣었는데

굳이 많이 넣을 필요는 없더라고요.


바글바글 끓여주세요

설탕이 녹을 정도로 저으면서 끓여주면

피클에 들어갈 촛물이 완성됩니다


소독된 병에 콜라비를 담아주세요!


병 안에 촛물을 뜨거운 채로

부어주세요 그럼 끝이에요


 

 



시간이 지나면 콜라비 피클을

맛있게 먹을 수 있답니다.

차가워지면 냉장고에 넣고

조금씩 꺼내 먹으면 맛있어요




워낙에 콜라비가 맛있을 때라 

피클 좋아하신다면

콜라비 피클도 좋아요




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