콜라비가 맛있을 때라 무엇을
만들어볼까 하다가
콜라비피클을 만들어보았어요
요즘 아삭아삭하게 맛있을 때라
마트에서도 팔던데 콜라비 요리로는
깍두기나 생채 등으로 만들어먹어요
아삭하게 맛있는 피클로
만들어보았는데 맛있어요
■재료■
콜라비 2개, 식초, 설탕, 물, 소금
피클링 스파이스
들어가는 재료는 간단합니다
콜라비와 추가로 피클 만들 때
필요한 피클링 스파이스만 있으면
금세 만들 수 있어요
콜라비는 단단한 것이 좋은데요
생각보다 냉장고에 오래 보관해도
오랫동안 아삭아삭하더라고요.
콜라비 손질은 간단해요
우선 윗부분을 살짝 자른 후
납작한 크기로 잘라주세요
그리고 껍질을 제거한 후 깍두기처럼
정사 각의 크기로 잘라주면 피클에 들어갈
콜라비 손질 완료!
피클에 들어갈 피클물을 만들어야겠죠?
물 2컵
식초 1컵
설탕 1컵
소금 1/5스푼
여기서 설탕은 1컵에서
살짝 적게 넣었어요.
보통 피클 만들 때 촛물 비율은
물 2 : 식초 1 : 설탕 1 의
비율로 만들면 새콤달콤 맛있어요
비율은 개개인의 입맛에 따라 약간
조절해도 괜찮습니다
설탕은 갈색 설탕을 사용했는데
흰 설탕이 색깔이 하얗게 예쁘게 된답니다
그리고 피클링 스파이스는 취향껏
넣어주세요
저는 1/2스푼을 넣었는데
굳이 많이 넣을 필요는 없더라고요.
바글바글 끓여주세요
설탕이 녹을 정도로 저으면서 끓여주면
피클에 들어갈 촛물이 완성됩니다
소독된 병에 콜라비를 담아주세요!
병 안에 촛물을 뜨거운 채로
부어주세요 그럼 끝이에요
시간이 지나면 콜라비 피클을
맛있게 먹을 수 있답니다.
차가워지면 냉장고에 넣고
조금씩 꺼내 먹으면 맛있어요
워낙에 콜라비가 맛있을 때라
피클 좋아하신다면
콜라비 피클도 좋아요
'요리이야기 > 저장음식' 카테고리의 다른 글
곰취장아찌 만드는법 백종원 장아찌 간장 비율 곰취나물 (0) | 2022.04.02 |
---|---|
양파간장초절임 간장절임 양파절임 만들기 (0) | 2022.03.30 |
당뇨에 좋은 음식 식단 돼지감자요리 돼지감자장아찌 만드는법 (0) | 2022.02.10 |
오이피클 만들기 오이피클 비율 피클스파클링 수제피클 (0) | 2021.11.11 |
맛없는 복숭아 통조림 만드는법 (0) | 2020.08.07 |