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요리이야기/저장음식

오이피클 만들기 오이피클 비율 피클스파클링 수제피클

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파스타나 스테이크 먹을 때

오이피클 먹으면 상큼하기도 하고

수제피클 만들기 그리 어렵지 않답니다



오이랑 피클스파클링만 있으면

쉽게 만들 수 있어요

시판 피클은 방부제도 있고 하니

아무래도 집에서 만들면 마음대로

만들 수 있어서 좋은 것 같아요.



 

■재료■


오이 3개, 식초, 피클스파클링, 설탕, 소금, 물



오이는 3개를 준비했어요

식초와 설탕, 소금 물이 있으면 됩니다



 

피클 스파클링은 마트에서 작은거 하나

구매해두면 수제피클 만들때 요긴해요

 

 

 


무나 파프리카로 피클 만들기도 좋구요

집에 있는 재료를 가지고

활용해서 만들면 됩니다

 

 

오이는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

길쭉하게 잘라도 좋고

동글동글하게 잘라도 좋아요

취향껏 오이를 잘라서 준비해 주세요!

 

 

두께는 너무 두껍지 않고 

적당한 두께로 잘라서 준비해 주세요!

 

 

이제 오이피클 만들기에 들어갈

오이피클 물을 만들까요?



오이피클 비율은 어렵지 않아요





물 : 식초 : 설탕 = 2 : 1 : 1

오이피클 비율로 만들면 좋아요

 

물 400ml

식초 200ml

설탕 200ml



소금 1/2스푼

을 넣어주세요



저는 여기서 물을 50ml 정도 더 넣었어요

 

 

마지막으로 피클스파클링 1스푼을 넣어주세요


 

설탕이 잘 녹도록 스푼으로 저어주세요

설탕이 녹을 때까지 저어주면 됩니다

 

 

피클에 들어갈 피클 물이 완성되었죠?

 

 

유리병에 오이를 넣습니다.


 

그리고 피클물을 넣어주세요

이때 피클 물은 뜨거울 때 바로 붓습니다

그래야지 피클이 아삭아삭하니 맛있어요.

 

 

 

피클물을 부은 후 하루 정도는

밖에 둡니다

그 뒤로 냉장고에 넣어서 보관해 주세요!

 

1주일 정도 된 오이피클이랍니다

아삭아삭 새콤달콤 맛있게 잘 된 것 같아요

 

 



적당히 새콤달콤 맛있는

오이피클이 되었답니다.

 

 

수제피클 만드는 방법 어렵지 않죠?


 

이렇게 만들어두니 든든하기도 하고

오래간만에 만드니 맛있는 것 같아요

​그리 어렵지 않으니 꼭 만들어보세요

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