오늘 오래간만에 장아찌를 만들었답니다
요건 저희 집에서 종종 만들어
먹는 장아찌인데요
돼지감자가 당뇨에 좋은 음식이잖아요
그래서 그냥 먹는 것보다는
돼지감자요리로 많이 드시던데
저는 돼지감자장아찌가 맛있더라고요
아삭아삭한 맛이 있다고 할까
만드는 방법도 그리 어렵지 않으니
꼭 만들어보세요!
■재료■
돼지감자 1kg, 간장, 설탕, 식초, 물
재료는 다 집에 있는거라 돼지감자만
있으면 쉽게 만들 수 있어요
돼지감자는 이뉼린이라는 성분이 있는데
이것이 천연 인슐린이라고 불리는데
당뇨에 좋은 음식으로 인기가 좋아요
그래서 차로 많이 마시는데
장아찌로도 즐길 수 있어요
더러운 물이 나오지 않을 정도로만
깨끗이 씻어줬어요
깨끗하게 잘 씻겼죠?
껍질을 벗기지 않아도 괜찮답니다
끝부분에 좀 지저분한 것들만
칼로 잘라준 후 먹기 좋은 크기로
잘라주면 된답니다
한 입 크기로 먹을 수 있도록
쏙쏙 잘라줬답니다
손질방법 별로 어렵지 않죠?
1kg라도 제법 양이 많아요
한 입 크기로 만 잘라주면 끝!!
이제 돼지감자장아찌의 간장물을
만들어줄 예정인데요
저는 간장 물의 비율을
간장:설탕:식초:물=1:1:1:2
비율로 담는데 딱 좋더라고요
간장 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵,
물 2컵을 넣습니다
위의 비율대로 넣어준 모습인데요
팔팔 끓여주세요
혹시라도 설탕이 녹지 않을 수 있으니
수저로 설탕을 잘 녹여줍니다.
그럼 간장 물이 완성된답니다
이제 넓은 유리용기에
돼지감자를 넣습니다.
유리용기는 뜨거운 물에 소독해 주세요!
그다음 아까 만든 간장물을
바로 부어주세요.뜨거운 채로 넣어야
아삭아삭한 식감으로 먹을 수 있어요
하루가 지난 모습이랍니다.
돼지감자가 많이 잠겼죠?
냉장고에 보관해두고 먹고 싶을 때
두고두고 먹는답니다
돼지감자장아찌 만드는법은
쉬우니 만들어보세요!
저희 집은 고기 먹을 때
꺼내서 먹기도 하고
밥반찬으로도 먹어요
요렇게 만들면 아삭아삭해서
무장아찌 먹는 느낌이 난답니다
당뇨에 좋은 음식이라 장아찌로도 즐기면
맛있게 즐길 수 있는 것 같아요
당뇨식단에도 도움이 되는
돼지감자요리!!!
먹어보면 아삭한 식감이라
자주 만들어 먹는데요
돼지감자가 그리 비싸지 않으니
특히나 당뇨가 있으신 분들이라면
만들어 먹으면 딱 좋을 것 같아요
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