본문 바로가기

요리이야기/일품요리

사골국물 요리 떡국 끓이는법 떡국떡 요리 냉장고 파먹기

반응형






남편이 늦게 와서 아이들과 

무엇을 먹을까 하다가 

냉장고 파먹기 하려고 사골육수와

냉동실에 있는 떡국떡을 꺼내서

사골육수 떡국을 먹었답니다.

간단해서 레시피랄 것은 없지만

맛있게 먹었답니다 :)




■재료■





떡국떡, 사골육수, 계란 1개, 

소금, 김가루, 대파 1/3대



떡은 냉동떡이라 우선 30분정도

불려서 사용했어요


1인분의 떡국 양은 밥공기로 

1대접이 적당하다고 해요

 

 




하지만 떡국은 무한대로 들어가죠 ^^;




대파를 1/3대 잘게 썰어줍니다




떡국에 계란을 넣으면 맛있는데

계란지단 아니면 풀어서 넣으면 됩니다

저는 계란지단 넣는 것을 

좋아해서 넣었습니다

계란 1개를 풀어주세요




그다음 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요




계란이 살짝 식으면 잘게 썰어주세요

그럼 계란지단 완성!





어느 정도 떡국떡이 불렸다면

사골육수 1팩을 넣습니다



​육수 팩이 진하고 간이 다 되어서

물 1컵을 더 넣어줬어요




사골육수가 끓기 시작하면

불린 떡국을 넣어주세요






보글보글 끓여줍니다

사골육수라~ 다른 것을 넣지 않아도

맛있게 떡국 끓이는법 이 됩니다




이제 간을 해주는데요

간이 되어 있는 사골국이라 

간은 적게 안하는편이 좋아요

후추도 기호껏 뿌려주세요


 

떡국떡이 떠오르면 

다 익은 것이라고 해요





마지막으로 대파를 솔솔 뿌려주면

떡국떡요리 떡국 끓이는법 완성

 

 




대접에 떡국을 올려준 후 계란지단을

올려준 후 조미된 김가루를 뿌려주니

떡국이 완성되었어요

사골국물요리로 딱이죠






적당히 떡국도 퍼지고~ 간단하게

저녁 한끼식사로 좋다고 할까요?

아이들과 맛있게 먹었답니다 


 


맛있는 점심들 하셨나요?

멸치육수 떡국을 더 좋아하는데

간편 사골육수도 쉽게 사먹을 수

있으니 사골떡국도 많이 하게 되네요


오늘 하루도 잘 보내세요^^

반응형
그리드형