본문 바로가기

요리이야기/일품요리

사각김밥만들기 접는김밥 네모김밥 레시피

반응형

 

 



한때 인터넷에서 접는김밥이 인기라서

만들어야지 하다가 

드디어 만들어보았어요



김밥 만들기 중 가장 편하고

맛도 좋아서 간단한 한 끼 식사로

정말 괜찮은 것 같아요!!!





■재료■





계란 4개, 김밥 김, 당근, 스팸, 

깻잎, 통깨, 밥, 소금, 참기름


재료는 냉장고 있는 재료로

준비해주면 됩니다. 

저는 김밥 내용물을 계란, 스팸,

깻잎 당근을 넣었으니 참고하세요!

 




​계란 4개를 풀어서 소금을 약간

넣은 후 계란지단을 부쳐줍니다 

 




네모김밥 만들기라 사각 팬을

일부로 사용했는데

동그란 팬을 사용해도 괜찮아요 

 




접는 김밥에 맞춰서 계란지단을

만들어주면 됩니다 





스팸도 잘라서 노릇노릇 구워주세요

이때 너무 두껍지 않게 잘라주세요




당근도 채를 썰어서 볶아주세요

볶을 때 소금을 살짝 넣어주세요

 



그리고 밥은 그냥 사용하는 것보다

소금을 약간 넣어준 후 참기름 2스푼

통깨 1스푼을 넣고 잘 버무려주세요




깻잎은 씻어서 준비하면 

접는 김밥 만들기 재료가 완성!


 

 




저는 기본적으로 넣었는데

넣는 재료는 기호껏 넣어주세요

볶음김치도 괜찮고 참치도 괜찮습니다





김은 아랫부분을 반 정도 될 때까지

잘라주세요




 

그리고 사각김밥만들기 들어갈 재료는

사각에 맞춰서 재료들을 

차곡차곡 넣어주세요!

이때 재료들을 너무 많이 넣지 마세요

그럼 예쁘게 안되고 먹기 힘들어요





아랫부분부터 접어가기 시작하면

접는 김밥이 완성됩니다 




접고 나서 먹기 힘들더라고요

그래서 랩을 감아주니 편하게 

사각김밥 먹을 수 있었어요 





왼쪽이 처음 만든 김밥이고

오른쪽이 두 번째로 만든 것인데요

 

 



많이 먹을 용심에 스팸도 두껍고

재료들도 밥도 두껍게 넣었더니 

너무 뚱뚱해져서

먹기 힘들더라고요





재료들은 가볍게 적당히 넣어야지 

접는 김밥이 예쁘게 된답니다 

 

 



물론 맛도 좋고요

맛있을 수밖에 없는 조합이죠 

아이들과 먹으려고 김치나 다른 것을

넣지 않고 만들었는데 다들 하나씩 잡고

먹는데 잘 먹더라고요 ㅎㅎ






가장 간단하게 만들 수 있는

사각김밥 레시피 정말 쉽죠?

​재료도 비교적 간단한 김밥이니

꼭 만들어보세요!

반응형
그리드형