본문 바로가기

요리이야기/반찬

분홍소세지전 옛날소세지전 부침요리 분홍소세지요리

반응형
728x170



어릴 적 도시락 반찬으로 종종

분홍소세지전을 엄마가 도시락 반찬으로

싸주면 맛있게 먹었던 기억이 납니다



가끔 그 맛이 생각나서 분홍소세지를

사서 부쳐먹는데 왜왜왜~~ 그 맛이 

안나는지 모르겠어요

맨날 속으면서도 또 분홍소세지를

사왔네요. 이번엔 예쁘게 부쳐서

아이들과 맛있게 먹어보려고요

(앗 싸고 커서 사온거 아녀요.~)



부치기만 하면 되는 쉬운 레시피라

레시피랄 것은 없지만

뭐 나름 묻히고 더 넣고 하는거라

그냥 부치는것과는 다르다고 외쳐봅니다


 

■재료■




옛날소세지, 밀가루, 계란, 쪽파



소세지전 재료는 간단해요~

 

 



소세지를 준비해 줍니다!


옛날소세지는 먹기 좋은 크기로 

동글동글 모양에 따라서

너무 두껍지 않게 잘라줬어요



그냥 계란물을 묻혀서 부치면

아무래도 계란물이 묻지 않으니까

밀가루를 묻혀서 부쳐주면 좋아요



일회용 비닐봉지에 밀가루를 넣습니다


소세지를 넣어 밀가루를 묻혀주세요 




계란물을 만들기 위해

쪽파도 1쪽 넣을까 해요

쪽파는 잘게 썰어서 준비해 주세요 

 



계란 2개를 풀고 쪽파를 넣고 섞습니다



계란 물에 소시지를 넣고 잘 묻혀줍니다 



프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 후

계란을 묻힌 분홍소세지를 올려주세요

앞뒤로 노릇노릇 부쳐주면 됩니다 

 


계란이 익으면 뒤집어서 구워주세요 

 앞뒤로 노릇노릇 굽기만 하면

분홍소세지부침 완성이랍니다 

 



밥반찬으로 도시락 반찬으로 가볍게

저렴하게 가성비 좋게 먹을 수 있는

분홍 소세 지전~ 너무 간단하죠?

 

 



어릴 적엔 진짜 맛있었는데 지금은

그 맛이 안 나지만 

그래도 오래간만에 먹으니

맛있게 먹은 것 같아요~

 



그것도 아세요? 이 분홍소세지로

간장조림도 했던거. 도시락반찬 

생각하니 그것도 생각나네요..꺄하하~

 



우리엄마 도시락 싸느라

진짜 고생했겠다. 도시락이라니.~





반응형
그리드형