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요리이야기/반찬

애호박볶음 새우젓 호박볶음 호박새우젓볶음 호박요리

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요즘 애호박이 비싸져서 슬픈데요

그래도 저렴한 식재료 중 

하나인 것 같아요



호박은 어렸을 적엔 그리 맛없던데

요즘엔 왜 이리 맛있는지 

저도 늙었나 봅니다



새우젓 호박볶음 레시피!?

애호박과 새우젓 들기름만 있으면

맛있게 만들 수 있답니다

 



■재료■




애호박 1개, 양파 1/2개, 

새우젓 1/2스푼, 통깨 약간, 

들기름 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 

홍고추 약간


 


애호박요리 ?호박새우젓볶음

들어가는 재료는 간단하죠?

워낙에 쉽게 만들 수 있는 

반찬이기도 하고

요즘 맛있어서 한번 만들면 후다닥

먹기 좋은 반찬이랍니다.





애호박은 반달썰기로 잘라줍니다

우선 가운데를 반을 갈라서 

동글동글하게 잘라주면 좋고요

아니면 그냥 동글동글하게 잘라서

반을 잘라줘도 괜찮아요 





저는 반달로 잘랐는데 자르는 방법은

아무렇게나 편하게 하심 된답니다

 

 



두껍게 자르면 식감이 좋긴 한데

익는 시간이 길어지는데요

그래도 물을 넣어서 푹 익히면 되니 

그리 걱정 안 하셔도 된답니다.




양파도 1/2개를 채를 썰어 준비합니다




이제 재료들이 준비되었다면

볶아주면 되겠죠?



애호박볶음 들기름으로 볶으면

더 맛있어요.들기름이 없다면 

식용유를 사용해도 괜찮습니다.




들기름 2스푼을 넣습니다




다진 마늘 1스푼을 넣습니다




그리고 마늘을 기름에 볶아줘서

향을 내주면 됩니다.




그리고 애호박을 넣어줍니다

양파도 1/2개를 넣어줍니다




타기 쉬우니 빠르게 물 2/3컵을

대략 100ml 정도의 물을 넣어줬는데요

물을 넣음으로 타지 않고

촉촉하고 애호박이 익도록 해준답니다






호박볶음 물기가 없어질 때까지 

볶아주면 된답니다

애호박이 점점 익으면서

색이 진해지면 다 익은 것이랍니다.




새우젓요리 호박새우젓볶음 간은

 소금으로 해줘도 되지만

애호박볶음만큼은 새우젓을 해줘야 해요

새우젓을 1/2스푼 넣습니다

간을 본 후 싱겁다면 좀 더 넣어주세요




그리고 통깨는 취향껏 넣어주고

또 홍고추를 예쁘라고 넣어줬는데

홍고추는 생략해도 됩니다

 

 




매운 것을 좋아하면 고춧가루를 

반 스푼 넣어줘도 좋고

청양고추를 넣어줘도 좋습니다




이렇게 금방 만든 반찬 애호박볶음인데요

저렴하기도 하고 요거 중독되면

자꾸 먹고 싶어진답니다




가급적 그리 오래 걸리지 않는

반찬이라 만들기 편하기도 하고

무엇보다 맛있다는 것

그래서 자꾸 손이 가는 반찬이랍니다 




말캉말캉한 애호박이 왜 이리

맛있는지 몰라요

아무튼 자꾸 손이 가는 맛이랄까

밥 비벼먹을때 넣어먹으면

더 맛있어요.

호박요리 호박새우젓볶음 

맛있게 만들어보세요!


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