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요리이야기/반찬

냉동 동태전 만들기 생선전 만드는법 전 부치기 동태포

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저희 시댁은 제사를 지내지 않아서

명절에 명절 음식을 하지 않고

먹을 것만 종종 하는데요




결혼할 때 초반에는 전을 부쳤는데

요즘엔 안 해요, 명절전은 사실

인기가 별로 없죠,질려서 먹기도 싫고

하지만 조금씩 반찬대용으로 부치면

정말정말 맛있습니다.

전은 바로 부쳐 먹어야 하는데

명절땐 바로 못먹어서 더 맛없는것같아요

동태전 부쳐먹으니 애들도 잘먹고

저도 잘 먹었네요

 



■​재료■



동태, 후추, 소금, 계란, 밀가루, 쑥갓


동태는 얼린 생선이라 냉동 보관되어 

있어서 해동을 시켜서 사용해야 해요

 



​동태포라 따로 자르거나 할 필요 없이

바로 사용했어요

꽤 큼직한 것이 부치기 좋더라고요.




해동된 동태는 냄새를 잡기 위해서

후추를 약간 뿌려주고

맛술이 있으면 살짝 뿌려주세요!




그리고 소금 간을 살짝 해줍니다




이제 동태전 만들기에 들어갈

계란 물과 밀가루를 따로따로 두었어요.




가장 먼저 밀가루를 골고루 묻혀주세요~

아무래도 동태는 물기가 있으니

밀가루를 묻힘으로 기름에 튀는 것도 

방지해 주고 계란을 묻히기 좋아요 





그다음 계란물을 묻힌 후

기름을 두른 프라이팬을 이용해서 

동태전 만들기 해줍니다

 

 




이때 전 요리니까 아무래도 기름을

넉넉하게 넣어야지 지글지글 맛있어요




쑥갓이 있으면 올려주면

생선전이 예쁘게 된답니다

홍고추를 올려줘도 좋아요 



 


지글지글 앞뒤로 노릇노릇하게 

동태전을 구워주세요~

 



뒤집으니 쑥갓을 넣으니 예쁘게 보이죠?

확실히 이렇게 전에 올려주니 

보기에도 너무 예쁘네요 




간단한 생선전 요리~ 동태전

만드는 방법 쉽죠?

 




꽤 양이 많은데 몇 개 안 구웠어요

점심때는 제가 먹을 양만 굽고

저녁에는 가족들 반찬으로 나머지 구워서

바로 먹으니 밥반찬으로 좋더라고요




명절 기분이 들기도 하고

저는 동태전을 구우면 

그리 명절 기분이 나더라고요 

 

 



간도 넉넉하게 잘 맞아서

간장이 필요 없이 맛있게 먹었어요~



동태포 생선전 부치는 법 어렵지 않죠?

계란 물에 부치기만 하면 되니 

간단해서 종종 해먹어야겠어요

아이들도 잘 먹어서 밥반찬으로 딱이네요



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