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요리이야기/백주부 레시피

앞다리살 제육볶음 백종원 돼지고기 두루치기 만드는법

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요즘 외식보다는

 집밥을 좀 더 자주 하고 있는데요

매일 무엇을 먹어야 하나

주부라면 다 고민하실 것 같아요 



저도 매일 이렇게 먹다 보니 

메뉴가 비슷비슷 



오늘은 백종원 제육볶음을 만들었어요

요린이들도 쉽게 만들 수 있다고 하니

궁금하신 분들은 만들어보세요!!


■재료■



불고기용 돼지고기 2컵, 대파 2개, 

양파 반 개, 양배추 양파 양과 비슷하게, 

청양고추 2개, 당근 1/6개

양념 : 다진 마늘, 고추장, 진간장, 

고춧가루, 설탕, 참기름, 식용유 후추



들어가는 재료는 거의 기본 재료입니다

야채는 양배추, 양파, 대파, 당근이 

양배추는 없으면 생략 가능해요.

매운 것이 싫으면 청양고추도 생략합니다



돼지고기는 앞다리살로 준비합니다 

그래서 돼지고기 앞다리살 요리 랍니다 :)

고기의 양은 종이컵으로 2컵입니다

 

 



대략 양은 300g~350g인데요

좀 더 양을 늘리면 양념이 싱거워지니

대략 이 정도라고 생각하면 될 것 같아요 

 



고기는 먹기 좋은 크기로 

잘라서 준비해 줍니다 

 



그다음 야채들을 준비해 주는데요

양파는 1/2개를 두껍게 채를 썰어 준비합니다

그리고 양배추는 두껍게 2cm 정도의 길이로

한 입 크기로 잘라주세요.

양파와 양배추는 1:1의 양을 준비하면 됩니다




백종원 돼지고기 두루치기는

 대파가 많이 들어가는데요

2대를 준비합니다

대파는 반을 잘라서 5cm 길이로 

잘라서 준비해 줍니다 




당근은 1/6개를 채 썰어서 준비합니다

청양고추도 3개를 어슷썰기로 해서 준비하면

재료 준비는 완료!



당근도 없으면 색을 내기 위해서 

사용하는 것이라빼도 상관없어요




그리고 앞다리살 제육볶음 양념장을 

만들어주는데요

고추장 1스푼

다진 마늘 1스푼

진간장 2스푼

물 1/2컵을 넣은 후 잘 섞어주세요

그럼 양념장이 완성됩니다 




이제 재료 준비가 되었으니 볶아줘야겠죠?

식용유를 5스푼 넣습니다


식용유를 많이 왜 넣지 했는데

넉넉하게 넣어주면 불 맛이 살아난다고 해요.

 



대파 자른 것을 반만 넣어서 식용유에

노릇노릇해서 파향을 입혀줍니다.

대파가 물러지면 돼지고기를 넣어줍니다

 



고기는 넣은 후 뭉쳐진 것이 없도록 

하나하나 떼서 잘 볶아주세요!!

 



고기가 하얗게 노릇노릇 잘 익는다면

설탕을 1.5스푼을 넣어줍니다 

 

 



익은 고기에 설탕을 넣으면 불 맛도 

살아나고 향이 더 좋다 진다고 해요.



그다음 양념장을 넣어주세요



양념장을 넣은 후 고기와 잘 섞어주세요

양념장이 좀 줄어들었다고 생각이 들면


양파와 양배추, 당근을 넣어서 볶는데

야채를 푹 익히는 것이 좋으면 오래

아삭한 식감이 좋으면 

짧게 볶아주면 된답니다



그리고 고춧가루를 1스푼 넣어주세요!

저는 매콤한 것이 좋아서 반 스푼 

더 넣어주니 딱 좋았어요

 



그다음 나머지 야채인 청양고추와 

대파를 넣고 볶아주면 됩니다.


후춧가루도 살짝 2~3번 정도 톡톡!!

뿌려주면 됩니다 

마지막으로 참기름도 1스푼 뿌려주세요!

그럼 맛있는 백종원 제육볶음 레시피 완성

 

 


 

그릇에 담아서 맛있게 먹었답니다

파향이 솔솔 불향이 들어가서 그런지

정말 맛이 좋았어요



요린이도 쉽게 만들 수 있다고 할까요?

별것 들어가지 않고도 정말 맛있는 것 있죠^^


요즘 집밥 많이 드는데 앞다리살 제육볶음 

만들기가어렵다고 생각하는 분들도

한번 도전해 보시면 뭐이리 쉬워??

라고 생각하실거에요



백종원 돼지고기 두루치기 만드는법​

간단하면서 쉬워서 

그리고 실패할 일도 별로 없으니

맛있게 만들어보세요!!

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