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요리이야기/반찬

숙주나물삶기 : 숙주나물무침레시피

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숙주나물 좋아하시나요?

저는 콩나물보다는 숙주나물을 좀 더 좋아하는데요

아삭아삭하면서 시간이 지날 수록 더 맛있다고 할까요?

숙주나물무침 만드는법을 간단히 알아보아요!

 

 

숙주나물은 끓는물에 삶아주는데요

숙주나물 삶는방법이 어떨지 궁금하실 것 같아요

 

 

숙주나물은 한번 깨끗히 씻어준 후

끓는물에 넣고 삶아줍니다

너무 오랫동안 삶으면 아삭하지 않으니 적당한 시간이 되면 헹궈주면 됩니다

 

 

숙주나물은 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 짜줍니다

 

 

숙주나물무침은 양념이 간단해요

 

 

숙주나물 한봉지에 소금은 대략 사진에 보이는 정도면 적당해요

간을 봤을때 아주 짭짤한 정도가 맞는데요

숙주나물이 시간이 지날수록 물이 생기면서 간이 쏙 베어드는데 이정도가 적당한 것 같아요

 

 

참기름은 한스푼을 조금 넘기게 듬뿍 넣어주면 좋아요

저는 개인적으로 숙주나물에 참기름이 많이 들어간 것이 좋은 것 같아요

 

 

마늘 다진 것은 1스푼 넣어줍니다

 

 

그리고 깨소금은 기호에 따라서 팍팍! 넣어줍니다

 

 

조물조물 무쳐주면 숙주나물무침이 완성되었습니다

정말 간단하죠?

 

 

 

밥도둑이라고 해야하나

숙주나물무침은 언제나 먹어도 맛있는 것 같아요

시간이 지나도 물이 약간 생기지만 개인적으로 저는 더 맛있는 듯해요!

숙주나물 무침 한번 만들어보세요!

 

 

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