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요리이야기/반찬

백종원 계란말이맛있게하는법

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계란말이야 잘 해먹는 반찬이지만 백종원 계란말이가 맛있다고 해서 한번 만들어보았어요

기존에 만든 계란말이와 어떤점이 다른지 살짝 궁금하기도 하지만

맛있다고 하니 후다닥 빠르게 만들어보았답니다

 

 

계란말이 준비물은 크게 다르지 않았습니다

 

계란말이 재료 : 계란 4개, 파 1/2대, 소금 1/3, 설탕1/2, 물 50ml

 

 

계란은 볼에 풀어줍니다

거품기로 저어주어야하기 대문에 넓은 볼이 편해요

 

 

설탕을 넣어줍니다

설탕을 왜 넣을까? 의아스러웠는데 설탕이 맛을 좋게 한다고 해요

 

 

소금을 넣어줍니다

 

 

계란말이에 물을 넣을 생각을 못했는데 물은 50ml 넣어줍니다

 

 

재료들을 잘 풀어주기 위해서 거품기로 저어줍니다

 

 

많이 저어줄 수록 부드러워진다고 해요

거품이 날때까지 계속 저어주었습니다

 

 

이제는 계란말이를 만들어주면 되는데요

기름을 두른 팬에 파를 넣어줍니다

파기름을 만들어주는데 파가 냄새가 생각보다 좋았어요

 

 

파가 어느정도 익어졌다고 생각이 들면

아까 만들어 둔 계란물을 1/3정도 넣어서 스크램블의 형태로 만들어줍니다

 

 

그리고 난 후 계란물을 1/3을 넣어서 말아준 후

그 다음 남은 계란물을 붓고 계란말이를 예쁘게 말아줍니다

 

 

동글동글 계란말이가 완성되었어요

한 김 식고 난 후 계란말이는 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다

 

 

평소 계란말이와 다른점은 설탕과 물을 넣지 않고

소금만 넣었는데 맛을 보니 약간 달라요

좀 더 부드러운 맛이라고 할까요?

파의 향이 좋았다고 할까요?

 

 

약간의 설탕을 넣었을 뿐인데 맛이 다르다니

설탕을 많이 쓰면 건강에 좋지 않겠지만 조금 정도는 괜찮겠죠?

역시 믿고 만드는 백종원 계란말이~ 맛있어요!

 

 

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