본문 바로가기

요리이야기/반찬

간단반찬 애호박볶음 만들기

반응형

가장 만만한 반찬 중 하나가 애호박볶음이 아닐까 싶어요!

오늘 어떤것을 만들어 먹을까? 하다가 만들어본 호박볶음

재료도 간단하고 무엇보다 쉽게 만들 수 있어서 자주 만들어먹는 반찬이 아닐까 싶습니다! 

 

 

애호박볶음 재료 : 호박1개, 양파 반개, 대파 적당량, 식용유1스푼반, 마늘다진것 1스푼, 깨소금, 새우젓 1/2스푼

 

 

호박은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

저는 개인적으로 이렇게 채를 썰면 금방 볶을 수 있고 먹기 편리한 것 같아요 :)

 

 

애호박볶음에 파기름을 내서 만드니 향도 좋고 맛있던데요

후라이팬에 기름을 두르고 대파와 마늘 다진것을 넣고 향을 내줍니다

 

 

파기름이 어느정도 만들어졌다면 애호박을 넣어줍니다

 

 

그 다음 양파를 넣어줍니다

 

 

간을 하려면 아무래도 새우젓이 괜찮은데요

새우젓을 1/2스푼 넣어주면 애호박 한개에 간이 적당량으로 되더라구요

 

 

애호박이 다 볶아졌다면 마지막으로 깨소금을 뿌려줍니다

 

 

잘 저어주면 애호박볶음 완성!

 

 

빠르게 볶아 내기만 하면 되는지라 정말 만들기 간편한데요!

애호박과 양파만 있으면 맛있는 반찬이 된답니다

 

 

 

간단하게 아침 반찬으로 만들어먹었는데

반찬이 없을때 빠르게 만들 수 있어서 좋은 것 같아요

 

 

요즘 게으른 주부라서 그런지 오늘은 머먹지 고민할때가 많은데요

그럴때 좋은 애호박볶음 간단하게 만들어보세요!

반응형
그리드형