반응형
728x170
가장 만만한 반찬 중 하나가 애호박볶음이 아닐까 싶어요!
오늘 어떤것을 만들어 먹을까? 하다가 만들어본 호박볶음
재료도 간단하고 무엇보다 쉽게 만들 수 있어서 자주 만들어먹는 반찬이 아닐까 싶습니다!
애호박볶음 재료 : 호박1개, 양파 반개, 대파 적당량, 식용유1스푼반, 마늘다진것 1스푼, 깨소금, 새우젓 1/2스푼
호박은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
저는 개인적으로 이렇게 채를 썰면 금방 볶을 수 있고 먹기 편리한 것 같아요 :)
애호박볶음에 파기름을 내서 만드니 향도 좋고 맛있던데요
후라이팬에 기름을 두르고 대파와 마늘 다진것을 넣고 향을 내줍니다
파기름이 어느정도 만들어졌다면 애호박을 넣어줍니다
그 다음 양파를 넣어줍니다
간을 하려면 아무래도 새우젓이 괜찮은데요
새우젓을 1/2스푼 넣어주면 애호박 한개에 간이 적당량으로 되더라구요
애호박이 다 볶아졌다면 마지막으로 깨소금을 뿌려줍니다
잘 저어주면 애호박볶음 완성!
빠르게 볶아 내기만 하면 되는지라 정말 만들기 간편한데요!
애호박과 양파만 있으면 맛있는 반찬이 된답니다
간단하게 아침 반찬으로 만들어먹었는데
반찬이 없을때 빠르게 만들 수 있어서 좋은 것 같아요
요즘 게으른 주부라서 그런지 오늘은 머먹지 고민할때가 많은데요
그럴때 좋은 애호박볶음 간단하게 만들어보세요!
반응형
그리드형
'요리이야기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
매일 집반찬 멸치볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2015.11.15 |
---|---|
감자조림 부서지지않게하는법 (0) | 2015.11.09 |
시금치무침 : 시금치나물맛있게무치는법 (0) | 2015.11.09 |
백종원 계란말이맛있게하는법 (0) | 2015.10.27 |
숙주나물삶기 : 숙주나물무침레시피 (1) | 2015.09.10 |