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요리이야기/백주부 레시피

백종원 돼지갈비찜 레시피 간장 갈비찜 양념 요리

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고기를 좋아하다보니 

밥상에 고기가 없으면 뭔가 허전하고

부실하게 먹는 것 같이 느껴지곤 해요


그래서 고기는 떨어지지 않게 꼭

사게 되는데 오늘은 돼지갈비부위를

사와서 갈비찜을 만들었답니다



백종원 돼지갈비찜 레시피

이용해서 간장 갈비찜 만들었는데

아이들이 잘 먹어서 뿌듯하네요


 

■재료■


돼지갈비 1kg, 당근 1/2

양파 반 개, 대파 1대

홍고추 1개, 무 1/5개, 표고버섯 2개



돼지갈비찜 양념장 : 간 마늘, 생강, 다진

 파, 참기름, 진간장, 설탕, 맛술, 물,


​돼지갈비 양은 1킬로를 사용했습니다 

 

돼지갈비는 바로 사용하는 것이 아니라

한번 데쳐서 사용해 주세요

그래야지 돼지 핏물 제거도 되고

 잡내도 제거할 수 있어요

 

 

대략 10분 정도 끓여주면 돼지갈비에서

불순물이 나오는 것을 볼 수 있어요

 

 



이 물은 요리에 사용하는 것이 아니라서

이 정도 나온다고 생각이 들면

물을 버려주세요

 

 

물을 버리고 냄비에 돼지갈비를 올려놓습니다

 

 

백종원 돼지갈비찜 양념장을 만드는데요

대파 1컵을 준비합니다

저는 간편하게 대파 1대를 잘게 썰었어요


 

진간장 1컵, 설탕 1/2컵, 맛술 반컵

물 1컵, 다진 마늘 2스푼, 생강 1/2 큰 술

다진 파 1컵, 참기름 3 큰 술

을 넣고 만들어주세요

생강은 1/2 큰 술인데 적게 넣어도되요

생강이 없으면 생략 가능해요

 

 

만든 양념장은 다 붓지 말고

2/3컵을 넣어주세요

 

그리고 나중에 간을 본 후 싱겁다 싶으면

양념장을 추가해서 넣어주면

입맛에 따라서 간장의 양을 조절합니다

 

 

저는  2/3만 갈비찜 양념을 넣었어요

그리고 물 3컵을 넣은 후 

바글바글 끓여주세요



이렇게 고기들이 양념에 잠길정도에요

 

 

고기가 익을 동안 갈비찜에 들어갈

야채 손질을 해줍니다 

당근 1/2 개, 양파 1/2개, 대파 1대

는 큼직하게 썰어주고

홍고추 1개, 무 1/5개, 표고버섯 2개

도 역시 납작하게 썰어서 준비합니다

들어갈 재료들이 비슷한 크기면 좋아요 

 

대략 40분 정도 끓여주면 돼지갈비에

간장 양념이 배어서 색깔이 이렇게 나옵니다.

 

당근과 무를 넣어주세요.

 

당근과 무가 어느 정도 익었으면

대파, 표고버섯, 고추를 넣고 

야채들이 익을 때까지 끓여주면

백종원 갈비찜 레시피  완성!

 

 

간단하죠?


이때 간을 보고 싱거우면

아까의 양념장을 입맛에 맞게 넣어주세요

짜면 물을 넣어서 조절해 줍니다.

 

 

압력솥으로 만들면 좀 더 빠르게

익을 수 있는데

이번엔 냄비를 이용해서 푹 끓여줬어요

 

 



고기가 푹 익어서 야들야들할 때까지

끓여주면 되니 갈비찜 레시피 간단하죠?

 

 

아이들이 좋아하는 간장 양념이라

어찌나 잘 먹던지요

무도 맛있고~ 야채들도 참 맛있답니다

 

 

백종원 돼지갈비 요리 레시피는

역시 믿고 만드는 레시피입니다

 

 

갈비가 참 어렵게 느껴지는데

한번 배우면 정말 간단한 요리이기도 해요

아이들도 좋아하고 온가족 즐기는음식이라

이번 주말 돼지갈비찜 어때요??

 

 

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