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요리이야기/백주부 레시피

백종원 해물파전 만드는법 오징어 파전 간장 양념장까지~쪽파전

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비오고 나서 어제부터 무척 춥더군요

왠지 기름을 지글지글 한 부침개를

먹어야겠다 생각이 드는데요



간단하게 만들어보는 파전 만드는 법

백종원 해물파전 레시피로 만들었더니

정말 맛있게 만들었답니다



주식시장때문에 멘붕이어서

술 많이 드시던데 안주 꼭 챙겨드세요!



 

■재료■


쪽파 1줌, 오징어, 새우

청양고추 1개, 홍고추 1개



부침가루 1컵, 물, 소금, 설탕

간장, 양파, 고추, 식초, 계란





파의 양은 한줌 정도 준비하면 되고

해물은 오징어, 새우, 바지락 등

원하는 해물이면 됩니다

 청양고추나 홍고추도 준비해 주세요


 

해물파전에 들어갈 반죽부터 해볼게요

부침가루 1컵

물 2/3컵

설탕 1 작은 술

소금 1 작은 술


부침가루 대신 밀가루나 튀김가루 등

원하는 가루를 다양하게 섞어도 됩니다

 

 



특이하게 백종원 파전 반죽에는

설탕이 들어가는데 괜찮았어요

 

반죽은 묽은 상태인데~

대략 2장 정도 만들 수 있어요

 

 

홍고추, 청양고추는 어슷썰기로 썰어주세요

 

 

파는 그냥 넣는 것보다는

밀가루를 살짝 묻혀주세요

 

밀가루를 한줌 쥐어서 앞뒤로 파에

골고루 묻혀줬어요

 

 

프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러줍니다


 

그리고 반죽을 1국자 펴서 넓게 펴줍니다


 


쪽파를 원하는 만큼 넣어주세요!!

 

 

그리고 다시 반죽을 한 국자

올려줍니다

 

 

오징어와 새우를 올려준 후 

청양고추 홍고추를 올려줍니다.

해물들이 커서 많이 못 올려서 아쉬웠어요

해물은 이왕이면 작은 사이즈가

많이 넣을 수 있을 것 같아요

 

 

오징어 파전에 들어갈

해물과 고추를 고정해 주기 위해서

그리고 계란을 풀어줍니다

2개 정도 넉넉하게 풀어서 

넣어주세요


 

기름을 넉넉하게 넣어야지 맛있어요

기름에 튀기듯이 구워줘야

해물파전이 맛있답니다


 

예쁘게는 잘 안되었지만

정말 맛있게 잘 된 것 같아요

 

 

반죽들을 차근차근 넣기만 해도 맛있게 완성된답니다

 

 

이렇게 만들어본 파전

역시 막걸리 생각이 간절한데요 ㅎㅎ

 

 

여기에 파전 간장을 만들어봅니다

양파와 청양고추를 썰어준 후

간장 3스푼

식초 1스푼

통깨 1스푼을 넣어주세요



이렇게만 넣어도 아삭아삭 맛있더라고요

 

 

파전에 양파와 같이 먹으니

파전의 느끼함도 잡아주고 맛있었어요

 

 



정말 맛있게 먹은 해물파전 만드는 법

간단하죠?

 

 

쪽파 더 넣어 몇 장 더 만들어야겠습니다

아이들도 잘 먹고 오랜만에 집에서 만드니

해물도 많이 넣어서 만들어서 그런지

정말 맛있게 먹었습니다

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