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요리이야기/백주부 레시피

감자볶음 만드는 법 부서지지 않게 백종원 감자채볶음 감자반찬

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요즘 감자가 맛있어요

그래서 자주 감자볶음을 만들고 있는데요



저는 여러 개 레시피로 만들어보지만

백종원 감자볶음 만드는 법

 재료도 간단하고 맛있더라고요



거기다 잘 안 익거나 하지 않고

또 부서지지 않게~

맛있게 만드는 꿀팁 알려드릴게요!

 

 

■재료■




재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 당근 한 줌, 

다진 마늘 1스푼, 식용유 2스푼, 

후추 약간, 소금



감자채볶음 레시피는

감자와 양파만 있으면

쉽게 만들 수 있어요.


 


당근은 꼭 안 넣어도 되지만

그래도 색깔과 맛을 위해

살짝 넣어주면 좋겠죠?

 

 



감자는 2개를 사용했어요

큰 감자라 2개를 사용했는데

작은 감자면 3개를 사용합니다



채를 썰어서 준비하는데요

채칼이 있으면 채칼도 가능합니다



저는 생각보다 감자를 균일하게

깎는 법이 참 어렵더라고요 ㅠㅠ

 


그다음 양파 1/2개를 썰어주고

당근도 양파 양 정도로 맞춰서 

감자 두께만큼 잘라주었어요


보통 감자볶음 하면 전분기를 빼려고

물에 담가두는데

백종원 감자볶음 만드는 법은

끓는 물에 데쳐요



그럼 전분기도 없어지고  골고루 잘 익고

볶을 때도 금방 볶을 수 있어요



물을 반정도 냄비에 채운 후 

소금을 1/2스푼 넣어줍니다




물이 끓어오르면 감자를 넣습니다 

 



감자를 넣고 다시 끓어오를 때까지만

물에 넣고 익혀줍니다

 

 

그다음 감자는 물기를 빼야 하니

채반에 받쳐서 놓습니다


이제 볶는데요

식용유 2스푼을 넣습니다


 양파와 당근을 넣어서 볶아줍니다


양파가 투명하게 되면 

감자를 넣고 볶아줍니다

감자는 한번 데쳐서

그리 오랫동안 볶지 않아도 됩니다

 

 

간은 저는 이 정도로 넣었는데

맛을 보면서 

소금을 취향껏 넣어줍니다 

 



그리고 후춧가루도 솔솔 뿌려줍니다

2~3회 톡톡 뿌려주면 됩니다 


깨소금은 1/2스푼을 넣어줬는데요

좋아하면 한 스푼~ 그 이상 넣어도 됩니다

 

먹어보고 감자가 말캉말캉하게 익었으면

맛있는 감자반찬 감자채볶음 완성!



부서지지 않게 맛있게 잘 만들어졌죠?

 

 


데쳐서 전분을 제거해서 

서로 붙지 않고 맛있게 잘 만들어졌어요

​​

 

감자볶음은 언제나 먹어도 맛있어요 :)

아이들도 잘 먹기도 하고~

반찬 없을 때 감자만 있으면

후다닥 만들기 좋답니다

감자반찬 아이들이 좋아해서

종종 만드는데~ 아이들도 잘 먹어서 좋았어요

부서지지 않고 맛있게 잘 만들어졌죠?



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