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요리이야기/백주부 레시피

백종원 진미채 무침 고추장 진미채볶음 레시피 진미오징어채볶음

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매달 몇 번이나 만들어 먹는

밑반찬 중 하나가 바로

진미오징어채볶음인데요



여러 가지 레시피가 있는데

이번에는 백종원 진미채 무침 레시피로

 만들어보았습니다



유튜브 레시피인데 별것 들어가지 않아도

어찌나 맛있던지 요거 하나만으로

밥 한 공기 뚝딱했어요

 

■재료■


오징어채 200g

양념 : 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 

물, 참기름.마요네즈, 통깨 



​진미채는200g을 준비해주세요!

양념을 보면 ​많이 넣는 거 아냐?

할 건데 간장이 들어가지 않아서

짜지 않아요

 

 진미채볶음은 양념이 많이 들어가야지

맛있다고 합니다

 

 

 

방송에서 냉동실에 오래두면 냄새나는데

먹어보고 냄새가 나지 않으면 

바로 사용하면 된다고 해요 

 

 

가위로 잘게 썰어서 준비했어요

 

 

이제 백종원 진미채볶음에 들어갈 

양념을 만들어주는데요

고추장 3큰술, 고춧가루는 3큰술, 

물엿 4.5큰술 

설탕 3.5큰술, 물 4스푼, 참기름3큰술

을 넣은 후 잘 섞어줍니다 


 

그럼 이렇게 잘 섞어진답니다

그럼 불을 켜주는데요

 

 

이렇게 한번 끓어오르면

 고추장 진미채볶음 레시피

양념이 다 된 것이랍니다

정말 쉽죠?

 

 

이제 불을 다시 꺼주고 

백종원 진미채무침을 만드는데요

진미채를 넣어줍니다.

 

 

진미채볶음 버무리기 전에

 마요네즈 4큰술을 넣습니다

마요네즈를 많이 넣는 거 아냐?

할 것 같은데 또 넣으니 촉촉하고 맛있어요

 

 

진미채를 부드럽게 해준다고 해요

마요네즈를 더 많이 넣으면 더 맛있을까?

노노!! 색은 로제스파게티색으로 변하고

맛은 느끼해집니다. 그러니 적당량!



 

수저로 잘 버무려줍니다.

양념이 과하면 좀 몇 스푼 적게

넣어도 된다고 하는데

그냥 저는 다 만드는데 요거 정말 맛있어요

 

 

진미오징어채무침 

깨소금을 1스푼 넣어주면

맛있게 완성이 된답니다.

 

백주부님 여러 가지 레시피 중

맛있다고 생각하는 레시피인데요

 

 



정말 요거 하나만으로 밥 한 공기 

뚝딱 먹을 정도로 정말 맛있어요

 

 

정말 오징어 요리는 다 맛있는 것 같아요

오징어채는 늘 냉동실에 구비해서

늘 만들어 먹는데요



기본 마른 반찬으로 만들어놓고

꺼내먹으면 좋아요.

 

 

요거 있으면 김밥에 넣어서 진미채 김밥으로

만들어도 좋고 아무튼 다양하게

활용이 가능한 반찬이라

늘 만드는 것 같아요

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