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요리이야기/반찬

매콤어묵볶음 레시피 매운 오뎅볶음 만드는 법 오뎅요리 반찬

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어묵은 언제나 먹어도 맛있는 것 같아요. 

그래서인지 자주 만들어 먹는데요 

매번 간장 양념을 넣어서 만들었는데 

요번에는 매콤 어묵볶음 으로 만들었더니

너무 맛있더라고요 

 

 

■재료■


어묵 240g 6장 양파 1/2개, 진간장, 

다진 마늘, 식용유, 참기름, 물엿, 고춧가루, 통깨

 



우선 어묵은 납작 어묵을 사용했어요. 

제일 기본 사이즈의 어묵 1봉지를 준비했습니다. 

매운 오뎅볶음이 맛있으려면 

어묵이 맛있어야 해요

 

 

 



어묵은 어육의 비중이 높으면 맛있어요

물엿이 없으면 설탕 혹은 올리고당을 넣어도 괜찮아요.

 

 

어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요 

 

 

양파도 1/2개를 잘라서 준비해 줍니다.

 

 

재료가 준비되었으면 어묵 요리 

매콤오뎅볶음 만드는 법 따라해보세요

식용유 1스푼을 넣어주세요 

 

 

그리고 어묵을 넣고 살짝 볶아주세요 

잘라 둔 양파도 넣어주세요

 

 

다진 마늘 1/2스푼

물엿 1스푼

간장 2.5스푼을 잘 넣고 볶아줍니다

 

 

재료들을 넣고 빠르게 볶아주세요 

 

 

고춧가루를 넣어주고 잘 볶아주세요

 

 

저는 물을 넣지 않았는데 고춧가루를 넣은 후

 좀 마른 듯한 느낌이 들면 물을 2스푼 정도 넣어주세요

어묵 자체가 거의 익은 것들이라서 

빠르게 볶아주면 됩니다

 

 

마지막으로 참기름 1스푼 

통깨 1/2스푼을 넣어주세요 

 

 

그럼 맛있는 오뎅요리 

매운어묵볶음 완성되었어요

초 간단 레시피이기도 하고 어묵이야 

다 맛있으니 간단하게 볶아먹으면 맛있죠 ㅎㅎ

 

아무튼 초간단 반찬 레시피랍니다.

매운 것을 좋아하면 청양고추를 1~2개 넣으면

더욱더 매콤하게 먹을 수 있어요




매번 아이들 먹이려고 간장 어묵볶음만 했는데 

이렇게 볶아먹으니 너무 맛있네요 

 

 

도시락 반찬으로 좋고 집 반찬으로 좋은 

어묵반찬 만들기~ 요거 만들면 

한 끼~ 두 끼 정도 먹기에 좋은 양이랍니다

 간단한 레시피니 한번 만들어보세요!

 

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