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요리이야기/백주부 레시피

초간단 계란국 끓이는법 맑은 백종원 계란국 레시피 달걀국

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가장 만들기 편 한국의 계란국인데요

정말 초간단 레시피라 간단하지만

누구나 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요!!



백종원 계란국 끓이는법 으로 만들어보았어요

아이들도 좋아하고 어렵지 않게

만들 수 있으니 꼬옥~ 만들어보세요!

 

 

■재료■


계란 3개, 양파, 멸치 10개, 다시마 3개

소금, 국간장, 다진 마늘, 쪽파 혹은 부추



재료는 거의 다 집에 있는 것들이죠?



가장 먼저 멸치육수를 내야합니다

아니면 육수 팩이 있다면 사용하면 됩니다

물은 1.2리터를 넣어주세요!

멸치는 10개, 다시마 3장을 넣고

10분 정도만 끓여줍니다

 

 

그동안 계란국에 들어갈 재료를 손질하는데요

양파는 1/2개를 채 썰어주고

저는 부추가 있어서 부추를 잘게 썰어줬어요

쪽파나 대파가 있으면 조금 썰어 준비합니다

양파는 크면 1/4개를 넣어줘도 됩니다


 

계란은 3개를 풀어서 준비해 주세요

저는 2개만 있어서 2개만 넣었는데요

 

 



젓가락이나 포크를 가지고 

마구마구 저어주면 됩니다

 

 

재료를 준비하는 동안 

멸치육수가 잘 만들어진 것 같아요


 

어느 정도 멸치육수가 났다고 생각이 들면

멸치와 다시마를 건져줍니다

 

 

그리고 양파를 가장 먼저 넣어주세요!

 

 


그리고 계란물을 넣어줍니다

계란을 넣을 때 그냥 마구마구 넣지 말고

원을 그리듯이 넣어주면

계란이 몽글몽글하게 잘 풀린답니다

 

 

계란국은 오래 끓일 필요가 없어서

그냥 살짝 끓여주세요!

 

 

다진 마늘은 1/2스푼 넣어주세요

국간장은 1스푼 넣습니다



 

간은 소금으로 간을 맞춰주면 됩니다

간단하죠?


 

마지막으로 부추나 대파를 올려주면

맛있는 맑은 계란국 완성!

 

 

이렇게 해서 만들어본

 백종원 계란국 레시피랍니다

생각보다 쉽죠?

 




오늘 아침국이 없어서 만들었는데

정말 간단하고 맛있어요

 

 

멸치육수가 구수하게 잘 날수록 맛있는 것 같아요 :)


아이들도 맛있는지 호로록~ 잘 먹더라고요

짜장밥 볶음밥이랑도 잘 어울려요

 

 

오늘은 날씨가 춥더라고요

바로 겨울이 오는 것 같기도 하고

왜 이리 날씨가 추운지 옷장 정리 바로 했답니다 

이럴 때~따끈한 간단한 국이 최고인데

백종원 달걀국 맛있게 만들어보세요^^

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