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요리이야기/백주부 레시피

백종원 느타리버섯볶음 만드는법 느타리버섯요리 버섯종류

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버섯 중에서 가장 만만한 것이 

바로 느타리버섯인데요~ 

가격도 저렴하기도 하고 

다양하게 요리하기 좋은 것 같아요 

오늘은 밑반찬 백종원 느타리버섯볶음을 만들어보았어요! 

간단하기도 좋고 맛도 좋아서 

요즘 밑반찬으로 자주 먹는답니다

쉬운 레시피니 만들어보세요!

 

 

■재료■


느타리버섯 한 팩, 양파 1/2개,

당근 양파랑 비슷한 양, 대파 1/2대

양념 : 식용유1큰술, 다진마늘1큰술, 

굴소스 1큰술, 양조간장1큰술, 

깨소금 약간, 소금 약간

 

 

정말 재료와 양념 간단하죠? 

누구나 쉽게 만들 수 있답니다.

요새는 느타리버섯보다 좀 작은

버섯종류인 맛느타리버섯을 많이 팔죠

버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

작으니 아이들은 먹기 좋았어요.



 

대파는 어슷썰기로 해서 잘라주고요. 

양파는 1/2개를 잘라줍니다. 

당근도 양파랑 비슷한 양으로 만들어줍니다.

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고

다진 마늘을 제일 먼저 볶아줍니다

 

 

그다음 

당근, 양파, 대파를 넣고 볶아줍니다~ 

마늘 기름에 코팅돼서 더 맛있겠죠?

 

 

양파가 투명해질 시점에

 느타리버섯을 넣고 볶아줍니다. 

느타리버섯은 물기가 많이 나오기 때문에

우선 한번 물에 삶아서 사용하지만

그리 양도 많지 않고 버섯이 작아서 

그 과정을 생략했으니 참고하세요!!!

 

 

그리고 빠르게 볶아줍니다.

너무 오랫동안 볶으면 버섯이 질길 수 있기도 하고

 물기가 나와서 물기가 많이 나와서 안 좋으니 

빠르게 볶아주는 것이 관건이랍니다 

 

 

그다음 간을 해주는데요. 

진간장 1 큰 술을 넣습니다

그다음 굴 소스를 1 큰 술 넣습니다.

 

 

거의 완성이 될 시점에 통깨를 쏠쏠 뿌려줍니다. 

후춧가루도 톡톡해서 뿌려주면 좋아요. 

전 아이들이랑 같이 먹을거라

 후춧가루는 생략했습니다.

 

 

백종원 느타리버섯볶음 만드는법 

생각보다 쉽죠?

나이가 드니 버섯이 점점

맛있어지네요.

 

 

그냥 구워서 먹어도 맛있는데~ 

이렇게 양념해서 먹으니 더 맛있어요

굴 소스가 들어가면 역시나 조미료라 그런지 

모든 음식이 맛있어진다고 할까요? 

 

 

아무튼 버섯종류 느타리버섯요리 중

가장 쉽고 간단한듯..

여기에 잡채 삶아 간장양념하면

아주 간단한 잡채로도 응용이 가능~

 

 

버섯 많이 먹으면 좋다고 하니

이렇게 반찬으로 섭취하면 좋을 것 같아요!!


매일 반찬 뭘 해야 하나 고민고민

다들 저같이 고민하시는 맞죠?

저만 그런거 아니죠?

 

 

무슨 음식이던지 뜨거울 때 먹으니 꾸르맛~~

한 접시 좀 넘는 양이었는데 순식간에 다 먹었어요. 

좀 더 만들까 했지만 그래도

 냉장고에 한번 들어간 것보다 

빠르게 먹는 것이 더 낫다 싶기도 해요 ㅎㅎ

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