버섯 중에서 가장 만만한 것이
바로 느타리버섯인데요~
가격도 저렴하기도 하고
다양하게 요리하기 좋은 것 같아요
오늘은 밑반찬 백종원 느타리버섯볶음을 만들어보았어요!
간단하기도 좋고 맛도 좋아서
요즘 밑반찬으로 자주 먹는답니다
쉬운 레시피니 만들어보세요!
■재료■
느타리버섯 한 팩, 양파 1/2개,
당근 양파랑 비슷한 양, 대파 1/2대
양념 : 식용유1큰술, 다진마늘1큰술,
굴소스 1큰술, 양조간장1큰술,
깨소금 약간, 소금 약간
정말 재료와 양념 간단하죠?
누구나 쉽게 만들 수 있답니다.
요새는 느타리버섯보다 좀 작은
버섯종류인 맛느타리버섯을 많이 팔죠
버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
작으니 아이들은 먹기 좋았어요.
대파는 어슷썰기로 해서 잘라주고요.
양파는 1/2개를 잘라줍니다.
당근도 양파랑 비슷한 양으로 만들어줍니다.
후라이팬에 기름을 두르고
다진 마늘을 제일 먼저 볶아줍니다
그다음
당근, 양파, 대파를 넣고 볶아줍니다~
마늘 기름에 코팅돼서 더 맛있겠죠?
양파가 투명해질 시점에
느타리버섯을 넣고 볶아줍니다.
느타리버섯은 물기가 많이 나오기 때문에
우선 한번 물에 삶아서 사용하지만
그리 양도 많지 않고 버섯이 작아서
그 과정을 생략했으니 참고하세요!!!
그리고 빠르게 볶아줍니다.
너무 오랫동안 볶으면 버섯이 질길 수 있기도 하고
물기가 나와서 물기가 많이 나와서 안 좋으니
빠르게 볶아주는 것이 관건이랍니다
그다음 간을 해주는데요.
진간장 1 큰 술을 넣습니다
그다음 굴 소스를 1 큰 술 넣습니다.
거의 완성이 될 시점에 통깨를 쏠쏠 뿌려줍니다.
후춧가루도 톡톡해서 뿌려주면 좋아요.
전 아이들이랑 같이 먹을거라
후춧가루는 생략했습니다.
백종원 느타리버섯볶음 만드는법
생각보다 쉽죠?
나이가 드니 버섯이 점점
맛있어지네요.
그냥 구워서 먹어도 맛있는데~
이렇게 양념해서 먹으니 더 맛있어요
굴 소스가 들어가면 역시나 조미료라 그런지
모든 음식이 맛있어진다고 할까요?
아무튼 버섯종류 느타리버섯요리 중
가장 쉽고 간단한듯..
여기에 잡채 삶아 간장양념하면
아주 간단한 잡채로도 응용이 가능~
버섯 많이 먹으면 좋다고 하니
이렇게 반찬으로 섭취하면 좋을 것 같아요!!
매일 반찬 뭘 해야 하나 고민고민
다들 저같이 고민하시는 맞죠?
저만 그런거 아니죠?
무슨 음식이던지 뜨거울 때 먹으니 꾸르맛~~
한 접시 좀 넘는 양이었는데 순식간에 다 먹었어요.
좀 더 만들까 했지만 그래도
냉장고에 한번 들어간 것보다
빠르게 먹는 것이 더 낫다 싶기도 해요 ㅎㅎ
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