오늘은 멸치볶음을 만들어보았답니다
꽈리고추를 넣었는데 요 레시피는
백종원 집밥 메뉴 52 책에서
본 레시피랍니다
기존 레시피는 풋고추인데 풋고추 대신
꽈리고추를 넣었으니 참고하세요
■재료■
멸치 50g, 꽈리고추 5개, 식용유 2스푼
양조간장 2스푼, 물엿 1스푼,
설탕 1/2스푼, 참기름 1스푼
멸치 양을 잘 모르겠으면 대략
한 손으로 쥐었을 때 양정도 되는 것 같아요
보통 작은 반찬통 하나 분량이라고
생각하시면 될 것 같아요
양이 적다고 생각되면 2배를 하시면 될 것 같아요
꽈리고추는 먹기 좋은 크기로
잘라줍니다
저는 멸치볶음에 꽈리고추를 넣으면
하나씩 빼서 먹기에 딱 좋더라고요 ㅎ
멸치는 기름을 두루지 않은 팬에
30초 정도 볶아줍니다
그러면 냉장고에 있던 눅눅한 냄새나
비린내를 제거할 수 있어서 좋아요
그다음 멸치에 있는 부스러기를
체로 걸러서 사용하면 좋습니다.
위의 과정이 귀찮다면 생략해도 좋아요
이제 본격적인
멸치요리 백종원 꽈리고추멸치볶음 레시피 시작!
우선 팬에 식용유 2스푼을 넣습니다.
멸치를 넣어주고 볶아줍니다
기름에 멸치가 튀겨지듯이 볶아주세요!
멸치요리 백종원 잔멸치볶음 만드는 법
그다음 양조간장 2스푼을 넣습니다
간장은 팬의 가장자리에 넣어줍니다
그다음 꽈리고추를 넣은 후
간장에서 볶아준 후
백종원 멸치볶음 전체를 볶아줍니다.
그리고 단맛을 넣어주는데요
물엿 1스푼을 넣습니다
그다음 설탕은 1/2 큰 술을 넣습니다
먹어보고 단맛이 좋다면
설탕을 추가해도 좋아요.
참기름은 1스푼을 넣습니다.
깨소금은 1/2스푼
취향껏 넣어주면 됩니다
맛있는 백종원 꽈리고추멸치볶음
완성되었습니다
시간은 정말 몇 분 안 걸린답니다
단짠의 매력이 있다고 할까요?
저는 늘 이렇게 만들어 먹는데
꽈리고추와 멸치와 궁합이 참 좋은 것 같아요
백종원 잔멸치볶음 만드는 법
아이들이 좋아하는 반찬 중 하나인데요
씹을수록 고소해서 그런지
잘 먹는답니다
밥반찬으로 좋고 주먹밥을 만들 때
안에 넣고 먹어도 참 맛있어요
요즘에 꽈리고추를 넣어서 만든 멸치볶음을
많이 드시던데 요렇게 하면 늘 맛있게
먹을 수 있답니다
초보자도 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!
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