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요리이야기/백주부 레시피

백종원 꽈리고추멸치볶음 잔멸치볶음 만드는법 멸치요리 반찬

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오늘은 멸치볶음을 만들어보았답니다

꽈리고추를 넣었는데 요 레시피는

백종원 집밥 메뉴 52 책에서

본 레시피랍니다 

기존 레시피는 풋고추인데 풋고추 대신

꽈리고추를 넣었으니 참고하세요

 

 

■재료■


멸치 50g, 꽈리고추 5개, 식용유 2스푼

양조간장 2스푼, 물엿 1스푼,

설탕 1/2스푼, 참기름 1스푼

 

멸치 양을 잘 모르겠으면 대략

한 손으로 쥐었을 때 양정도 되는 것 같아요

보통 작은 반찬통 하나 분량이라고 

생각하시면 될 것 같아요

양이 적다고 생각되면 2배를 하시면 될 것 같아요

 

 

꽈리고추는 먹기 좋은 크기로 

잘라줍니다

 

 

저는 멸치볶음에 꽈리고추를 넣으면

하나씩 빼서 먹기에 딱 좋더라고요 ㅎ

 


멸치는 기름을 두루지 않은 팬에

30초 정도 볶아줍니다

그러면 냉장고에 있던 눅눅한 냄새나

비린내를 제거할 수 있어서 좋아요 

 

 

그다음 멸치에 있는 부스러기를

체로 걸러서 사용하면 좋습니다.

 

 

위의 과정이 귀찮다면 생략해도 좋아요

​이제 본격적인 

멸치요리 백종원 꽈리고추멸치볶음 레시피 시작!

우선 팬에 식용유 2스푼을 넣습니다.

 

 

멸치를 넣어주고 볶아줍니다

기름에 멸치가 튀겨지듯이 볶아주세요!

 

 

멸치요리 백종원 잔멸치볶음 만드는 법

그다음 양조간장 2스푼을 넣습니다

간장은 팬의 가장자리에 넣어줍니다 

 

 

그다음 꽈리고추를 넣은 후

간장에서 볶아준 후 

백종원 멸치볶음 전체를 볶아줍니다.

 

 

그리고 단맛을 넣어주는데요

물엿 1스푼을 넣습니다

 

 

그다음 설탕은 1/2 큰 술을 넣습니다

먹어보고 단맛이 좋다면

설탕을 추가해도 좋아요.

 

 

참기름은 1스푼을 넣습니다.

깨소금은 1/2스푼

취향껏 넣어주면 됩니다 

 

 

맛있는 백종원 꽈리고추멸치볶음

완성되었습니다

 

 

시간은 정말 몇 분 안 걸린답니다

 



단짠의 매력이 있다고 할까요?

저는 늘 이렇게 만들어 먹는데

꽈리고추와 멸치와 궁합이 참 좋은 것 같아요

 

 

백종원  잔멸치볶음 만드는 법

아이들이 좋아하는 반찬 중 하나인데요

씹을수록 고소해서 그런지

잘 먹는답니다

 

 

밥반찬으로 좋고 주먹밥을 만들 때

안에 넣고 먹어도 참 맛있어요


요즘에 꽈리고추를 넣어서 만든 멸치볶음을

많이 드시던데 요렇게 하면 늘 맛있게

먹을 수 있답니다



초보자도 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!

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