본문 바로가기

요리이야기/반찬

간단하게 만드는 감자볶음 맛있게 만드는법

반응형

요즘 매일 반찬을 올리고있어요

제가 올리는 레시피는 너무나도 쉬운 레시피라 올리는것이 좀 부끄럽지만

그래도 종종 저도 요리를 하다보면 까먹을때가 많은데 그때 도움이 되라고 기록 하는 것도 있답니다

감자볶음이야 만만한 반찬인데요

감자 벗기기가 귀찮긴 하지만 그래도 만들면 금새 먹는 밥도둑 반찬이라 자주 만들어먹는답니다

 

 

감자볶음 재료 : 감자 2개,햄약간 ,당근약간,양파약간,소금 약간,다진마늘 반스푼 ,깨소금 약간

 

감자볶음 재료는 간단한데요

감자와 양파만 있으면 됩니다

냉장고에 들어있는 야채를 추가해줘도 되는데 저는 햄과 당근을 추가했습니다

 

 

감자는 채를 썰어줍니다

그리고 난 후 물에 10분정도 담궈서 전분기를 빼주는데요

그래야지 감자볶음을 할때 좀 더 편하답니다

감자끼리 붙지도 않고 볶을때 감자가 으스러지거나 하지 않는답니다

 

 

팬에 기름을 두른 후 다진마늘 반스푼을 넣어서 마늘향을 내줍니다

 

감자를 넣어서 감자가 어느정도 익을때까지 잘 볶아줍니다

너무 센불에 볶으면 감자가 타기 쉬우니 잘 조절해서 볶아줍니다

 

 

감자가 반정도 익었다고 생각이 들면 당근과 햄과 양파를 넣어줍니다

 

재료가 타지 않도록 잘 저어주면서 볶아줍니다

 

 

간은 소금간을 해주면 되는데요

소금만 넣어주면 된답니다

기호에 따라서 후추를 뿌려주셔도 좋아요

 

 

감자가 익기만 하면 감자볶음은 완성!

감자 익는 시간이 좀 걸리기 때문에 아무래도 시간이 좀 걸리지만 그래도 간단한 반찬인 것 같아요

 

 

마지막으로 깨를 솔솔 뿌려서 내면 감자볶음이 더욱 맛있는 것 같아요

 

 

어떠한 음식이든 따뜻할때 먹으면 맛있지만 감자볶음도 따끈할때 바로 만들어서 먹으면 가장 맛있는 것 같아요

늘 쉽게 만드는 반찬이라 자주 먹는 반찬이랍니다

 

반찬이 없을때 감자볶음 만들어보세요!

 

반응형
그리드형