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요리이야기/반찬

제철 굴로 만드는 굴전 맛있게 만드는법

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요즘 마트에 가면 굴이 제철이라 그런지 굴이 참 자주 보여요

생굴로 먹어도 좋지만 굴전도 해도 좋고~ 굴국도 해도 좋고

굴로써 만들 수 있는 음식들은 많은 것 같은데요

 

굴로 맛있는 굴전을 만들어보았어요

간단하게 만들 수 있으니 한번 따라 만들어보세요! 

 

 

굴전 재료 : 굴, 밀가루, 계란, 고추

 

굴전에 들어갈 재료는 정말 간단합니다!

그래서 쉽게 만들 수 있겠죠?

 

 

굴은 깨끗이 씻어줍니다

굴 씻는 방법 참조 (클릭)

 

 

굴에 들어갈 계란물을 만들어줄건데요

계란을 풀어주고 청양고추 하나랑 고추 하나를 넣었습니다

전이라 아무래도 느끼해질 수 있는데 고추가 느끼함을 잡아주는 것 같아요

 

 

 

 굴을 계란에 묻혀서 사용하려면 물기가 많아서 기름이 튀고하기 쉬운데요

하지만 밀가루에 한번 묻혀서 사용하면 된답니다

 

밀가루를 그릇에 두고 하는것보다 이렇게 일회용 비닐에 밀가루를 넣고

굴을 넣고 흔들어주면 쉽게 할 수 있어요

 

 

 

비닐봉지를 흔들어주기만 하면 이렇게 깔끔하게 굴의 물기가 없이 밀가루가 붙어있어요

 

 

기름을 두른 팬에 노릇노릇 구워주면 됩니다~

빨간 고추와 고추가 참 예뻐보이지만..

 

 

굽고 나면 이렇게 잘 표시가 안나서 아쉬웠어요

고추대신 파를 넣어도 되고 파프리카도 넣어도 되고 기호에 따라서 조절해주심됩니다

 

 

전은 아무래도 따끈할때 먹어야지 제맛인데요

따끈할때 바로 먹으니 정말 맛있었어요

 

 

 

굴 자체에서 짭짤한 편이기때문에 별다른 간없이도 맛있게 잘 먹었어요!

굴전 맛있게 만드는법 ~간단하죠?

 

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