반응형
728x170
요즘 마트에 가면 굴이 제철이라 그런지 굴이 참 자주 보여요
생굴로 먹어도 좋지만 굴전도 해도 좋고~ 굴국도 해도 좋고
굴로써 만들 수 있는 음식들은 많은 것 같은데요
굴로 맛있는 굴전을 만들어보았어요
간단하게 만들 수 있으니 한번 따라 만들어보세요!
굴전 재료 : 굴, 밀가루, 계란, 고추
굴전에 들어갈 재료는 정말 간단합니다!
그래서 쉽게 만들 수 있겠죠?
굴은 깨끗이 씻어줍니다
굴에 들어갈 계란물을 만들어줄건데요
계란을 풀어주고 청양고추 하나랑 고추 하나를 넣었습니다
전이라 아무래도 느끼해질 수 있는데 고추가 느끼함을 잡아주는 것 같아요
굴을 계란에 묻혀서 사용하려면 물기가 많아서 기름이 튀고하기 쉬운데요
하지만 밀가루에 한번 묻혀서 사용하면 된답니다
밀가루를 그릇에 두고 하는것보다 이렇게 일회용 비닐에 밀가루를 넣고
굴을 넣고 흔들어주면 쉽게 할 수 있어요
비닐봉지를 흔들어주기만 하면 이렇게 깔끔하게 굴의 물기가 없이 밀가루가 붙어있어요
기름을 두른 팬에 노릇노릇 구워주면 됩니다~
빨간 고추와 고추가 참 예뻐보이지만..
굽고 나면 이렇게 잘 표시가 안나서 아쉬웠어요
고추대신 파를 넣어도 되고 파프리카도 넣어도 되고 기호에 따라서 조절해주심됩니다
전은 아무래도 따끈할때 먹어야지 제맛인데요
따끈할때 바로 먹으니 정말 맛있었어요
굴 자체에서 짭짤한 편이기때문에 별다른 간없이도 맛있게 잘 먹었어요!
굴전 맛있게 만드는법 ~간단하죠?
반응형
그리드형
'요리이야기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
저렴반찬 미역줄기볶음 비린내 없이 맛있게 만드는법! (1) | 2015.12.11 |
---|---|
연근효능 및 연근조림 쫀득하게 만드는방법 (2) | 2015.12.02 |
늙은호박부침개, 늙은호박전만드는법 쉬워요! (1) | 2015.11.17 |
간단하게 만드는 감자볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2015.11.16 |
매일 집반찬 멸치볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2015.11.15 |