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요리이야기/백주부 레시피

백종원 콩나물불고기 콩불 레시피 대패삼겹살 요리 콩나물 제육볶음 대패삼겹살 볶음

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대패삼겹살이 있으면 그냥 구워서 먹어도

좋은데 그래도 콩나물이 있으면 맛있는

콩불 레시피 만들 수 있어요


예전엔 콩불 식당도 많았는데

요즘에는 볼 수가 없어서 살짝 아쉬운데요

그래도 요거 하나 만들면 다른 반찬

필요 없이 요것만 먹어도 맛있고

다 먹고 난 뒤 볶음밥 만들어 먹어도 참 맛있죠!


대패삼겹살이 아니더라도 불고기용 돼지고기 면 어떠한 고기도 가능합니다.

개인적으로 대패삼겹살이 기름도 적당하게 나와서 맛있게 먹을 수 있어요


■재료■


콩나물 300g, 삼겹살 280g, 대파 1대, 

양파 1/2, 청양고추 1개, 깻잎 4장


콩나물 불고기 양념장 : 진간장 4스푼, 맛술 4스푼, 설탕 2스푼+ 1/3스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 2 큰 술+ 4/5스푼, 다진 마늘 1스푼 + 4/5스푼, 통깨 1/2스푼

 

 


대패삼겹살 요리 콩나물 제육볶음 들어갈 재료 손질부터 해볼까요?

깻잎 4장을 적당한 크기로 잘라주고

양파는 1/2개를 채를 썰어서 준비합니다

대파는 1대를 크게 썰어주고

청양고추 1개를 어슷 썰어주세요~ 저는 홍고추도 하나 썰어서 넣었습니다


그리고 대패삼겹살은 300g을 준비합니다 


한 입 크기로 적당한 크기로 잘라서 준비합니다


백종원 콩나물 불고기 양념장 만들어볼까요?

​진간장 4스푼

맛술 4스푼

설탕 2스푼+ 1/3스푼

고춧가루 2스푼

고추장 2큰술+ 4/5스푼

다진마늘 1스푼 + 4/5스푼

통깨 1/2스푼


을 넣은 후 잘 섞어주세요

 

 



콩나물은 300g을 깨끗하게 씻어서 준비해 줍니다.


대패삼겹살 요리 콩나물 제육볶음 가장 먼저 팬을 준비해 준 후 콩나물부터 넣어주세요~

콩나물이 제법 많은 것 같은데 볶고 나면 양이 팍 줄어든답니다


그다음 대패삼겹살을 차곡차곡 올려주세요~


그다음 양파, 깻잎, 고추, 대파, 홍고추, 청양고추를 올려주세요


그다음 양념장을 넣어주세요~

그리고 잘 섞어줍니다.

고기가 다 익을 때 까지 끓어주면 대패삼겹살 콩나물 볶음 완성이 된답니다 


고기가 다 익을 때까지 끓여주면 됩니다

어렵지 않죠?

양념이 딱 맞게 되어서 익히기만 하면 되니 간편하게 콩불 레시피 할 수 있어요


마지막으로 다 익으면 접시에 담아서 맛있게 먹으면 됩니다

 

 



제육볶음이랑 다른 점은 아무래도 아삭한 콩나물과 같이 먹을 수 있으니 식감도 좋고 영양도 좋고 또 맛도 좋아요 


자꾸 손이 가는 맛이랄까 늘 제육볶음 넣다가 콩나물 넣어서 만들으니 맛있게 먹을 수 있었답니다


매일 무엇을 먹을까 고민이 되는데요

재료들만 다 넣고 끓이면 되니 그리 어렵지 않아요 

오늘 저녁으로 맛있는 콩나물 불고기 어떨까요?

맛있게 만들어보세요!

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