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요리이야기/백주부 레시피

백종원 닭갈비 만드는법 춘천닭갈비 재료 닭갈비 레시피 닭갈비 양념장 레시피

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닭갈비를 좋아해서 종종 만들어 먹는데요

시중에 밀키트도 많이 나오던데 비싸더라고요

그래서 백종원 닭갈비 만들기 레시피로

만들어보았는데 간단하면서 맛있게 먹었답니다


닭갈비 들어가는 닭은 닭다리살인데

확실히 닭다리살로 만들어야지 맛있는것 같아요

닭가슴살은 좀 뻑뻑해서 맛이 없긴 해요.


■재료■


닭다리살 350g

감자 1/2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개

청양고추 2개, 대파 1컵, 양배추 1컵

통마늘 15개, 참기름, 깨소금, 떡볶이떡 약간,


닭갈비 양념장 :고추장 3스푼, 설탕 3스푼, 

고춧가루 3스푼, 맛술 3스푼, 

진간장 3스푼, 다진마늘 3스푼


닭갈비에 들어갈 닭은 흐르는 물에

한번 씻어서 준비했어요


우선 닭갈비 양념장부터 만들어볼까요?

 

 



고추장 3스푼, 설탕 3스푼, 

고춧가루 3스푼, 맛술 3스푼, 

진간장 3스푼, 다진 마늘 3스푼


을 넣고 만들었어요

이때 양념장은 1:1:1:1:1:1의 비율로

만들어주면 된다고 해요


이제 춘천 닭갈비 들어갈 재료들을

손질해 줍니다


양파는 1/2개를 채 썰고

감자도 1/2개를 두껍게 채 썹니다

양배추는 종이컵 1컵의 양을 한 입 크기로 잘라서 준비하고

대파도 종이컵 종이컵 1컵의 양을 한 입 크기로 잘라서 준비하고

청양고추도 2개를 어슷 썰어줍니다

홍고추도 1개를 어슷 썰어서 준비했어요


 잘라준 재료들은 이렇게 한곳에 모아두면

나중에 만들기 편리해요


닭 다리 살은 한입크기로 잘라주세요

이렇게 자르니 양이 많은 것 같죠?


이제 닭갈비 양념을 하려고 해요

 

 



넓은 볼에 닭 다리 살을 넣습니다


그다음 아까 잘라준 야채들을 넣습니다.


그리고 아까 만든 닭갈비 양념장을 넣습니다


그리고 잘 버무려주세요~

그럼 거의 다 완료가 된 것이랍니다.


그리고 팬에 볶아주면 맛있는 백종원 닭갈비 만들기 된 것이랍니다 


떡사리가 있으면 좀 넣어주면 맛있어요

떡사리도 넣어주고요

닭갈비가 타지 않고 촉촉하게 익기 좋게 하기 위해

물을 1/2컵 넣어주세요


닭갈비가 익을 때까지 익혀주면 됩니다

따로 양념을 하거나 하지 않아도 돼요


다 익으면 먹으면 되는데요

취향에 따라 사리를 넣고 먹어도 좋아요


이렇게 해서 만들어본 백종원 닭갈비 만들기랍니다

맛있어 보이죠?


매콤한 양념이 자꾸 손이 가더라고요 

다 먹고 난 뒤 볶음밥 만들어서 먹어도 좋아요

자꾸 손이 가는 맛이랄까

간단하게 집에서 만드는 닭갈비 레시피랍니다 

 

 


어제 저녁에 만들어 먹었는데 넘 맛있더라구요 :)


특별식으로도 좋고 닭으로 맛있게 만들었어요

누구나 쉽게 만드는 레시피랄까

그리 어렵지 않게 만들 수 있어요



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