감자는 다 맛있는 것 같아요
그래서 늘 자주 먹는 것 중 하나인데요
아이들이 맵지 않게 먹을 수 있는 반찬 요리기도 하고
생각보다 맛있게 만들기 어려워요
특히나 감자채를 일정하게 자르지 않으면
생각보다 안 익은 것이 있어서 초보 때는 어려울 때가
많았는데요
하지만 백종원 감자볶음 레시피 로 만들면
전혀 어렵지 않게
또 감자가 으깨지지 않고 맛있게 만들 수 있답니다.
■재료■
감자 2개, 양파 1/2개, 당근 약간,
후추, 소금, 식용유, 통깨
감자는 커다란 감자를 사용해서 2개만 사용했어요
감자가 작으면 3개를 준비하면 됩니다
그 다음 당근도 약간 그리고 양파도 약간
준비하면 감자볶음 재료 준비 완료 랍니다.
우선 감자 2개를 채 썰어주세요
일정한 크기로 잘라주는 것이 좋은데
어렵다면 채칼을 사용해서 잘라줘도 좋아요
양파 감자볶음 들어갈 양파도 1/2개를 채 썰어서 준비합니다
당근도 양파와 비슷한 양을 채를 썰어서 준비해 주세요!
이제 백종원 감자볶음 레시피 꿀팁이라고 하면
바로 감자를 한번 데치는 것이랍니다
감자의 녹말을 빼지 않으면 잘 부스러지고 하는데
데침으로 감자의 녹말을 빼 주기도 하고
감자를 으깨지지 않고 볶아 해준답니다
냄비에 물을 넉넉하게 넣은 후
소금 1/2 큰 술을 넣습니다
그다음 감자를 넣어주세요
감자를 넣은 후 5분 정도 익혀주면 됩니다
그럼 감자가 반 정도 익는 것 같아요
데친 감자는 채반에 넣어서 물기를 빼서 준비합니다
이제 감자채볶음 레시피 만들어볼까요?
후라이팬에 식용유 2 큰 술을 넣습니다
그다음 양파와 당근을 먼저 볶아주세요
살짝 양파와 당근이 볶아진다고 생각이 들면
아까 데친 감자를 넣은 후 살짝 볶아주면 됩니다
감자를 데쳤기에 아무래도 오랫동안
볶지 않아도 되고
균등하게 잘 익기에 맛있는 감자채볶음 만들기 할 수 있어요
소금을 1/4스푼 정도 넣어서 감자볶음의 간을 맞춰주세요
그리고 마지막에 후춧가루를 넣어주면
맛있는 감자볶음 레시피 완성이랍니다
접시에 감자볶음을 담아주세요
여기에 통깨를 솔솔 뿌려주면 맛있는 백종원 감자볶음을 먹을 수 있어요
간단하면서 맛있다고 할까
실패하지 않는 감자채볶음 레시피랍니다
감자야 그래도 요즘 저렴하기에 종종 반찬으로 만들어 먹곤 하는데요
맵지 않아서 아이들이 잘 먹기도 하고
간단하게 먹기에 좋은 반찬 같아요
맛있게 만들어보세요^^
'요리이야기 > 백주부 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 소갈비탕끓이는법 소갈비 요리 갈비탕 끓이는법 갈비탕 레시피 재료 한우 소갈비탕 (1) | 2023.10.30 |
---|---|
집에서 소주 안주 추천 백종원 바지락술찜 레시피 바지락찜 만드는법 바지락요리 (1) | 2023.10.30 |
백종원 들깨칼국수 레시피 들깨가루요리 코인육수 들깨 칼국수 끓이는법 (2) | 2023.10.28 |
백종원 콩나물밥 만들기 돼지고기 밥통 콩나물밥 양념장 콩나물비빔밥 레시피 (1) | 2023.10.28 |
얼갈이배추된장국 단배추 된장국 끓이는법 된장배추국 얼갈이된장국 얼갈이 배추국 요리 (1) | 2023.10.27 |