바지락 가지면 바지락술찜이 생각난다고 할까요
그래서 만들어본 소주안주 추천 백종원 바지락 술찜 레시피랍니다
술안주로 최고랄까~ 간단하면서 맛있어요
짭짤해서 여기에 파스타 면 삶아서 먹어도 맛있을 것 같아요
■재료■
바지락 500g, 대파 1/2대, 청양고추 2개
페퍼론치노3개, 통마늘 5개,
막걸리 혹은 소주 혹은 화이트 와인
올리브유 50ml, 홍고추 1개, 버터 2조각
바지락은 500g을 준비하는데 더 넣어도 상관없어요~
그리고 버터와 올리브오일이 넉넉하게 들어가요
그리고 막걸리가 들어가는데 저는 화이트 와인을 사용했으니 참고하세요!
우선 대파 1/2대를 잘게 썰어주고
청양고추 2개를 어슷 썰어주세요
홍고추도 역시 1개를 어슷 썰어줍니다
통마늘은 5개를 편으로 썰어주세요
이제 재료가 준비되었다면 백종원 바지락찜 만드는법 해볼까요?
우선 냄비에 올리브오일을 50ml를 넣어주세요
그다음 아까 마늘 썬 것을 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요
그리고 바지락을 넣습니다
바지락을 넣은 후 화이트와인을 1컵을 넣어주세요
술을 넣어서 바지락 술찜이랍니다
막걸리를 넣던데 안 넣어서 모르겠는데 다음에는 넣어보려고요
그다음 바지락술찜 풍미를 좋게 해주려면 버터 2조각을 넣어주세요
버터를 넣으면 풍미가 좋아집니다
그럼 바글바글 바지락술찜이 잘 익어가는 것 같아요
바지락이 입을 벌리고 거의 다 되었다고 생각이 들면
대파와 홍고추 그리고 청양고추를 넣습니다
살짝만 더 익혀주면 맛있는 바지락요리 바지락술찜 레시피 완성이랍니다
개인적으로 바지락도 맛있는데요
우러나온 국물이 정말 진국이랍니다
술을 부르는 맛이랄까
괜히 소주안주 추천 하는것이 아니겠죠?
자꾸 손이 가는 바지락 요리랄까
바지락 요리 중 봉골레 파스타 다음으로 좋아해요
촉촉한 바지락살도 맛있고
또 국물도 많이 넣지 않아서 맛있다는 사실
보기보다 고급스러운 맛이 난다고 할까요?
아무튼 그리 어렵지 않으니 맛있게 만들어보세요
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