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요리이야기/백주부 레시피

백종원 닭곰탕 만들기 닭국 재료 닭한마리 레시피 칼로리 닭곰탕 끓이는법

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닭 한 마리로 무엇을 먹을까 하다가 오랜만에 닭곰탕 끓여보았어요

백종원 닭곰탕 만들기 레시피로 만들어보았는데 간단하면서 맛있는 것 있죠?

담백하면서 맵지 않아서 아이들과 같이 먹어도 될 닭 국이랍니다 :)


​■닭곰탕 재료■


닭 한 마리 900g

양파 1개

대파 1대

물 3리터

후춧가루 약간

소금

고명용 대파 



닭한마리를 준비해 주세요~

닭은 바로 사용하는 것이 아니라 약간의 기름기를 제거해 주는 것이 좋답니다

닭곰탕 칼로리는 650g 기준으로 350kcal입니다


닭의 똥구멍 부위를 가위로 잘라주세요

 

 



그리고 목덜미 부분과 날개 끝부분을 가위로 잘라주세요!


대파 그리고 양파를 준비해 주세요

저는 통마늘도 추가로 준비했어요


냄비에 닭을 넣어주세요


그다음 대파와 통마늘 양파를 넣습니다


그리고 물을 넣은 후 푹 끓여주세요~ 물의 양은 3리터를 넣어주세요

대략 40분 정도 끓여주면 된답니다


닭은 건져주세요~ 닭의 살을 발라줘야 하거든요


닭의 살과 뼈를 분리해 주세요 

 

 



바로 하면 뜨거우니 한 김 식혀서 살을 발라주세요


닭의 살은 발라준 후 나중에 닭곰탕에 넣으면 된답니다


대파와 양파 그리고 마늘을 건져내주세요


여기에 아까 살을 발라낸 닭뼈를 넣어주세요

그래야지 닭곰탕 국물이 진해진다고 해요


대략 뼈를 넣고 10분 정도 더 끓여줬어요

간을 본 후 소금을 넣어서 닭곰탕 간을 맞춰주면 된답니다.


다 끓여진 국물은 그릇에 담은 후 발라낸 닭의 살을 넣어주세요

그리고 고명으로 대파를 잘게 썰어서 넣어주면 맛있는 닭곰탕 끓이는 법 완성이랍니다

 

 



끓이기만 하면 되니 간단하죠?

국물이 깔끔하다고 할까

아무튼 맛있게 먹을 수 있었어요


이제 슬슬 날이 추워지니 국물이 따뜻한 음식이 자꾸 생각이 나는데요

이럴때 먹으면 좋을 닭곰탕 만들기 맛있게 만들어보세요!

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