본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 계란 스크램블 에그 만들기 호텔 스크램블 에그 우유 버터

반응형
728x170



아침에 가볍게 먹는 계란요리로 스크램블 에그를 종종 만들어 먹는데요

백종원 계란 스크램블 만들어서 먹는데 간단하면서 부드러운 계란 요리를 즐길 수 있어요

간단하기도 하고 그리 어렵지 않기 때문에 호텔 스크램블 에그 어떻게 만드는지 궁금하신 분들이라면 누구나 쉽게 만들 수 있을 것 같아요


■재료■


계란 3개, 우유 100ml, 소금 1/3스푼, 버터 1스푼, 설탕 1/3스푼, 후추 약간


계란스크램블 에그 들어가는 재료는 정말 간단하죠?

1인분인데 계란은 3개가 필요해요

우유는 100ML를 준비합니다 


우선 넓은 볼에 계란 3개를 터트려서 준비합니다 


그 다음 호텔 스크램블 에그 비법은 바로 우유라고 해요

 

 



우유를 넣음으로 부드럽게 계란 요리를 즐길 수 있다고 하는데요

우유 100ml를 넣습니다 


그다음 소금을 1/3 큰 술을 넣어주세요

간이 적당히 돼야지 맛있죠


그다음 설탕을 1/3 큰 술 넣습니다

약간의 설탕을 넣어서 맛을 업그레이드해 준답니다 


포크를 가지고 잘 풀어줍니다

우유와 계란이 잘 섞이도록 잘 저어주세요!


이제 스크램블 에그 들어갈 계란물이 만들어지면 바로 만들어볼까 해요

후라이팬을 꺼낸 후 버터를 1조각 넣어주세요


버터가 녹을때까지 기다려주세요!


그 다음 아까 만든 계란물을 팬에 넣어주세요


그리고 넓은 주걱을 가지고 계란물 앞으로 밀어주세요


주걱을 가지고 안으로 밀어주면 몽글몽글 스크램블 에그가 만들어진답니다 


그리고 다익히면 절대 안되고 살짝 덜 익은정도로 만들어줘야한다고 해요

대략 80프로가 익었을때 바로 불을 끈 후 접시에 담아주세요!


접시에 담아 준 후 후추를 톡톡 2번정도 뿌려준 후 먹어주면 됩니다

여기에 소세지나 빵을 곁들이면 아침 간편식으로 딱이랍니다


부드러우면서 촉촉하다고 할까요

스크램블 에그 우유 버터를 넣었으니 맛있을 수 밖에요


아무튼 아침에 간단하게 먹을 수 있는 계란요리로 딱이랍니다

 

 


간단하면서 맛있게 즐길 수 있어요


평소 만들던 방법과 살짝 다른데 그래도 부드럽고 풍미가 좋아서 종종 만들어보려구요

이렇게 만들면 계란 들어간 부드러운 요리에 잘 어울릴것 같아요

반응형
그리드형