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요리이야기/백주부 레시피

백종원 계란 스크램블 에그 만들기 호텔 스크램블 에그 우유 버터

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아침에 가볍게 먹는 계란요리로 스크램블 에그를 종종 만들어 먹는데요

백종원 계란 스크램블 만들어서 먹는데 간단하면서 부드러운 계란 요리를 즐길 수 있어요

간단하기도 하고 그리 어렵지 않기 때문에 호텔 스크램블 에그 어떻게 만드는지 궁금하신 분들이라면 누구나 쉽게 만들 수 있을 것 같아요


■재료■


계란 3개, 우유 100ml, 소금 1/3스푼, 버터 1스푼, 설탕 1/3스푼, 후추 약간


계란스크램블 에그 들어가는 재료는 정말 간단하죠?

1인분인데 계란은 3개가 필요해요

우유는 100ML를 준비합니다 


우선 넓은 볼에 계란 3개를 터트려서 준비합니다 


그 다음 호텔 스크램블 에그 비법은 바로 우유라고 해요

 

 



우유를 넣음으로 부드럽게 계란 요리를 즐길 수 있다고 하는데요

우유 100ml를 넣습니다 


그다음 소금을 1/3 큰 술을 넣어주세요

간이 적당히 돼야지 맛있죠


그다음 설탕을 1/3 큰 술 넣습니다

약간의 설탕을 넣어서 맛을 업그레이드해 준답니다 


포크를 가지고 잘 풀어줍니다

우유와 계란이 잘 섞이도록 잘 저어주세요!


이제 스크램블 에그 들어갈 계란물이 만들어지면 바로 만들어볼까 해요

후라이팬을 꺼낸 후 버터를 1조각 넣어주세요


버터가 녹을때까지 기다려주세요!


그 다음 아까 만든 계란물을 팬에 넣어주세요


그리고 넓은 주걱을 가지고 계란물 앞으로 밀어주세요


주걱을 가지고 안으로 밀어주면 몽글몽글 스크램블 에그가 만들어진답니다 


그리고 다익히면 절대 안되고 살짝 덜 익은정도로 만들어줘야한다고 해요

대략 80프로가 익었을때 바로 불을 끈 후 접시에 담아주세요!


접시에 담아 준 후 후추를 톡톡 2번정도 뿌려준 후 먹어주면 됩니다

여기에 소세지나 빵을 곁들이면 아침 간편식으로 딱이랍니다


부드러우면서 촉촉하다고 할까요

스크램블 에그 우유 버터를 넣었으니 맛있을 수 밖에요


아무튼 아침에 간단하게 먹을 수 있는 계란요리로 딱이랍니다

 

 


간단하면서 맛있게 즐길 수 있어요


평소 만들던 방법과 살짝 다른데 그래도 부드럽고 풍미가 좋아서 종종 만들어보려구요

이렇게 만들면 계란 들어간 부드러운 요리에 잘 어울릴것 같아요

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