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요리이야기/백주부 레시피

백종원 김치전 만드는법 바삭한 김치부침개 칼로리 부침가루 참치김치전 레시피

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제가 부침개를 좋아하는데 요즘 잘 안 먹었어요

밀가루를 최대한으로 줄이려고 하는데

또 잘 안되더라고요


부침개는 개인적으로 김치전을 좋아하는데요

김치랑 이번에는 참치만 넣었는데도

왜 이리 맛있는지요


한번 부치면 계속 만들어 먹어야 하는 마성의 김치부침개라고 할까

누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어보세요!


김치부침개 칼로리는  250~350Kcal이라고 하니 생각보다 높아요 ㅠㅠ


■김치전 재료 준비■


신김치 약2컵, 물 1과2/3컵

부침가루 2컵,참치 1캔,

고운고춧가루 1큰술, 식용유 적당량


작년에 김장김치가 많이 남아서 이제 슬슬 소진해야 하는데요.

신김치는 종이컵으로 2컵을 준비해 주세요

김치전 만들기에는 김치는 크니까 적당한 크기로 잘라줍니다 

가위로 잘게 잘라서 준비해 줬어요


2. 김치전 반죽하기

​김치전 반죽하려면 부침가루가 필요해요

우선 넓은 볼에 부침가루 2컵을 넣어주세요


그다음 김치전 반죽하려면 물을 넣어야겠죠?

바삭한 김치전 만들려면 차가운 물을 사용하면 바삭바삭해져요 얼음물 혹은 탄산수를 넣어도 좋아요

물은 1컵하고 2/3컵을 넣습니다 


물과 부침가루를 넣은 후 잘 섞어주세요!

덩어리진 것이 없을 정도로만 섞어주면 됩니다


4. 김치 넣기

​그다음 김치를 넣어주세요

김치와 김치전 반죽을 잘 섞어줍니다


5. 참치 넣기

저는 참치가 간편해서 참치 1캔을 넣었는데요

참치 대신 돼지고기 햄 등 다양한 것을 넣어도 좋아요

 

 


참치는 기름을 뺀 후 넣었습니다


6. 고춧가루  넣기

​마지막으로 고춧가루 1 큰 술을 넣어주세요

고춧가루는 고운 고춧가루가 좋은데 없으니 그냥 고춧가루를 사용했어요


이렇게 해서 백종원 김치전 반죽 완성이랍니다


​7. 김치전 부치기

이제  반죽이 완성되었으니 맛있게 만들어주면 되겠죠?

프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣어주세요!


그다음 팬이 달궈지면 김치전 반죽을 넣어주세요

이때 반죽은 너무 많이 넣지 않도록 해요

부침개가 두꺼우면 맛이 없으니 국자로 1국자 좀 넘게 넣어줘서 얇게 부쳐줘야지 맛있는 바삭한 김치전 만들기가 된답니다


김치전 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 뒤집개로 살짝 눌러주세요

그래야지 속까지 바삭하게 잘 익어요


그리고 김치전을 만들 때 기름을 넉넉하게 넣어야지 바삭한 김치부침개가 된답니다 

아무튼 이렇게 앞뒤로 바삭하게 익혀주세요

그럼 맛있는 바삭한 김치부침개 완성이랍니다


역시나 부침개는 바로 부쳐서 먹으면 맛있죠

오랜만에 먹은 김치전이라서 그런지 너무 맛있더라고요 

한 장 부쳐서 순식간에 순삭 하는 맛이랄까요

 

 


아무튼 기름이 들어가고 밀가루가 들어간 요리는 다 맛있는 것 같아요

왜 이리 맛있는지 순식간에 다 먹고 말았네요 


간단하게 김치와 참치로 만들어본 김치 참치 전 만들기 간단하죠?

3일 연휴니까 김치전 만들어보는 것은 어떨까요?

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