고기는 늘 맛있는 것 같아요
아이들이 추석 명절에 가장 잘 먹는 요리 중 하나가 바로 LA갈비 인데요
확실히 늘 먹어도 맛있다고 할까
그래서 종종 고기가 있으면 만드는 것 같아요 :)
늘 애정 하는 백종원 LA갈비재는법 으로 만드는데 실패 없이 늘 맛있게 만들고 있어요
유튜브 레시피 참고해서 만들었으니 맛있게 만들어보세요!
■LA갈비구이 재료■
la갈비 2kg
LA갈비구이 양념장
진간장 2컵
황설탕 1컵
맛술 1컵,
다진 마늘 1/2컵
다진 생강 1스푼
대파 2컵
참기름 4 큰 술
물 6컵
후추는 5번 정도 톡톡
1.준비하기
LA갈비 2KG를 준비했어요
생각보다 양이 많아 보여도 굽다 보면 2끼 정도의 분량 같아요 ㅎㅎ
적당히 고기가 마블링이 있는 것 같아서 LA갈비구이 만들면 정말 맛있을 것 같습니다
2. LA갈비 핏물 빼기
우선 물을 넉넉하게 넣어준 후 갈비를 넣은 후 3시간 이상 핏물을 빼주세요
낮에는 더울 수 있으니 냉장실에 넣어준 후 핏물을 빼주는 것이 좋아요
시간이 지나면 이렇게 핏물이 빠져서 빨간데 대략 2~3번 정도 물을 갈아주면서 LA갈비 핏물 빼기 합니다
3. 백종원 LA갈비재는법
그다음 생 LA 갈비 양념 레시피 알려드릴게요
대파를 종이컵으로 2컵 정도의 분량을 잘라주세요
백종원 엘에이갈비 양념장
진간장 2컵, 황설탕 1컵, 맛술 1컵, 다진 마늘 1/2컵, 다진 생강 1스푼, 대파 2컵, 참기름 4 스푼, 물 6컵 후추는 5번 정도 톡톡
넣어서 만들어주세요
저는 몇 번 만들어보니 간장의 양이 많은 것 같아서 1컵 반 정도 넣었으니 참고하세요!
저는 조미료를 넣지 않았는데 여기서 조미료를 넣으실 분들은 연두나 다시다를 취향껏 넣어도 된다고 해요
고기를 하나둘 넣은 후 LA갈비 양념장에 재웠어요
그리고 바로 굽는 것보다 숙성해서 먹는 것이 좋아요
LA갈비 2K로 만들어 보았는데요
양이 제법 많죠?
바로 굽는 것보다는 숙성시켜서 먹고 싶을 때 구워서 먹으면 된답니다
4. LA갈비 굽기
먹고 싶을 때 팬을 꺼낸 후 LA갈비구이 구우면 됩니다
앞뒤로 노릇노릇 굽기만 하면 되는데요
LA갈비는 두께가 얇아서 그리 오랫동안 굽지 않아도 된답니다
LA갈비 양념장은 약간 넣어주세요
뒷면이 익으면 뒤집어서 다시 구워주세요
앞뒤로 잘 구워주기만 하면 되니 굽는 방법은 어렵지 않아요
적당한 크기로 갈비를 잘라주세요~ 그리고 양념장이 촉촉하게 잘 스며들도록 양념장이 거의 없어질 때까지 노릇노릇하게 구워주세요
점전 LA갈비구이가 진해지는 것을 볼 수 있어요
먹어보니 짭짤하면서 맛있는 구이가 된 것 같아요
6. LA갈비구이 완성
접시에 담아서 먹기만 하면 되니 간단하죠?
역시나 고기는 늘 맛있는 것 같아요
명절에 꼭 먹게 되는 LA갈비 이번에도 만들어보았는데 아이들이 너무 좋아했어요
역시나 꼬기는 사랑입니다
저도 명절에 늘 이것 때문에 살이 찐다고 할까
늘 이것만 먹게 되는 것 같아요
역시나 믿고 만드는 백주부님 레시피로 맛있게 만들었어요
시판 양념 없이도 맛있게 만들 수 있어요
자꾸 손이 가는 맛이랄까 역시나 꼬기는 늘 사랑입니다 달콤하고 짭짤한 양념이 잘 배어들어 고소하고 맛있습니다
이번 연휴에는 날씨가 좋아서 나들이 가기 좋은 것 같아요
저희도 연휴가 기니까 하루 정도는 근교에 나가서 놀다 올 것 같은데 이웃님들은 어떠한 계획 세우셨나요? ^^
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