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요리이야기/백주부 레시피

백종원 LA갈비재는법 엘에이갈비 생 LA갈비 양념 레시피 LA갈비구이만드는법 핏물 빼기

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고기는 늘 맛있는 것 같아요

아이들이 추석 명절에 가장 잘 먹는 요리 중 하나가 바로 LA갈비 인데요

확실히 늘 먹어도 맛있다고 할까

그래서 종종 고기가 있으면 만드는 것 같아요 :)


늘 애정 하는 백종원 LA갈비재는법 으로 만드는데 실패 없이 늘 맛있게 만들고 있어요

유튜브 레시피 참고해서 만들었으니 맛있게 만들어보세요!


​■LA갈비구이 재료■


​la갈비 2kg

LA갈비구이 양념장

진간장 2컵

황설탕 1컵

맛술 1컵,

다진 마늘 1/2컵

다진 생강 1스푼

대파 2컵

참기름 4 큰 술

물 6컵

후추는 5번 정도 톡톡


1.준비하기

LA갈비 2KG를 준비했어요

생각보다 양이 많아 보여도 굽다 보면 2끼 정도의 분량 같아요 ㅎㅎ

적당히 고기가 마블링이 있는 것 같아서  LA갈비구이 만들면 정말 맛있을 것 같습니다 


2. LA갈비 핏물 빼기

​우선 물을 넉넉하게 넣어준 후 갈비를 넣은 후 3시간 이상 핏물을 빼주세요

낮에는 더울 수 있으니 냉장실에 넣어준 후 핏물을 빼주는 것이 좋아요 

 

 


시간이 지나면 이렇게 핏물이 빠져서 빨간데 대략 2~3번 정도 물을 갈아주면서 LA갈비 핏물 빼기 합니다


3. 백종원 LA갈비재는법

그다음 생 LA 갈비 양념 레시피 알려드릴게요


대파를 종이컵으로 2컵 정도의 분량을 잘라주세요


백종원 엘에이갈비 양념장 

진간장 2컵, 황설탕 1컵, 맛술 1컵, 다진 마늘 1/2컵, 다진 생강 1스푼, 대파 2컵, 참기름 4 스푼, 물 6컵 후추는 5번 정도 톡톡

넣어서 만들어주세요

저는 몇 번 만들어보니 간장의 양이 많은 것 같아서 1컵 반 정도 넣었으니 참고하세요!


저는 조미료를 넣지 않았는데 여기서 조미료를 넣으실 분들은 연두나 다시다를 취향껏 넣어도 된다고 해요

 

 


고기를 하나둘 넣은 후 LA갈비 양념장에 재웠어요

그리고 바로 굽는 것보다 숙성해서 먹는 것이 좋아요


LA갈비 2K로 만들어 보았는데요

양이 제법 많죠?

바로 굽는 것보다는 숙성시켜서 먹고 싶을 때 구워서 먹으면 된답니다


4. LA갈비 굽기

​먹고 싶을 때 팬을 꺼낸 후 LA갈비구이 구우면 됩니다

앞뒤로 노릇노릇 굽기만 하면 되는데요

LA갈비는 두께가 얇아서 그리 오랫동안 굽지 않아도 된답니다

LA갈비 양념장은 약간 넣어주세요


뒷면이 익으면 뒤집어서 다시 구워주세요

앞뒤로 잘 구워주기만 하면 되니 굽는 방법은 어렵지 않아요


적당한 크기로 갈비를 잘라주세요~ 그리고 양념장이 촉촉하게 잘 스며들도록 양념장이 거의 없어질 때까지 노릇노릇하게 구워주세요


점전 LA갈비구이가 진해지는 것을 볼 수 있어요

먹어보니 짭짤하면서 맛있는 구이가 된 것 같아요


6. LA갈비구이 완성

접시에 담아서 먹기만 하면 되니 간단하죠?

역시나 고기는 늘 맛있는 것 같아요


명절에 꼭 먹게 되는 LA갈비 이번에도 만들어보았는데 아이들이 너무 좋아했어요

역시나 꼬기는 사랑입니다

 

 


저도 명절에 늘 이것 때문에 살이 찐다고 할까

늘 이것만 먹게 되는 것 같아요

역시나 믿고 만드는 백주부님 레시피로 맛있게 만들었어요

시판 양념 없이도 맛있게 만들 수 있어요


자꾸 손이 가는 맛이랄까 역시나 꼬기는 늘 사랑입니다 달콤하고 짭짤한 양념이 잘 배어들어 고소하고 맛있습니다


이번 연휴에는 날씨가 좋아서 나들이 가기 좋은 것 같아요

저희도 연휴가 기니까 하루 정도는 근교에 나가서 놀다 올 것 같은데 이웃님들은 어떠한 계획 세우셨나요? ^^


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