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요리이야기/백주부 레시피

백종원 떡볶이 레시피 분식 떡볶이 황금레시피 가래떡 떡볶이 레시피

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요즘 명절이라 느끼한 것을 많이 먹었더니 매콤한 떡볶이가 생각나서 얼마 전 백종원 떡볶이 레시피 유튜브에 나와서 만들었더니 정말 맛있는 것 있죠?

가래떡만 있으면 초간단 어묵없이 간편하게 만드는 가래떡 떡볶이 황금레시피 랍니다

​누구나 쉽게 만들 수 있기도 하고 정말 간단하고 맛있더라구요 ㅎ

느끼한 음식이 질렸다면 맛있게 만들어보세요!


■떡볶이 재료 준비■


가래떡 4~5개 혹은 쌀떡 300~400g

고춧가루

설탕 1큰술

고운 고춧가루 1큰술

물엿 4큰술

고추장 2.5큰술

물 200ml


1.떡 준비

우선 떡은 가래떡을 사용했어요

가래떡 혹은 쌀떡을 준비하면 됩니다

가래떡은 말랑말랑한 것을 사용해도 좋고 굳은 것을 사용해도 됩니다

원하는 떡 아무거나 준비하면 됩니다

떡은 깨끗이 씻어서 물기를 제거해주세요~ 1떡에 물기가 많으면 떡볶이가 물러질 수 있답니다


​2. 떡볶이 양념 만들기

냄비를 준비해 주세요

가장 먼저 설탕 1큰술을 넣어줍니다 


그 다음 고춧가루를 준비하는데

고춧가루는 1큰술을 넣어주세요


이때 고춧가루는 고운 고춧가루를 사용해야지 색도 곱게 나고 맛있다고 해요

저는 아쉽게도 고운 고춧가루가 아니라서 아쉽네요.

 

 



물엿은 4큰술을 넣습니다

물엿이 많이 들어가는 것이 포인트인데요


물엿을 4큰술이나 넣으니 맛있을 수밖에 없는 느낌입니다


떡볶이 황금레시피 

고추장은 2.5큰술을 넣어주세요


그럼 떡볶이 양념이 다 된 모습인데요


여기에 물을 넣습니다

떡볶이 물은 200ml를 넣어주세요!


3. 떡볶이 만들기

이제 불을 켜주세요

아까 넣어준 양념에 물을 넣은 모습인데요

양념들이 잘 풀어지도록 잘 저어주세요!


그다음 가래떡을 넣어주세요!

떡을 넣은 후 끓여주는데요

불은 강불에서 넣은 후 양념이 끓어오르면 중불로 줄여서 5~6분만 끓여주면 됩니다

백종원 떡볶이 레시피 만들기 간단하죠?


이렇게 바글바글 끓어오르면 중불에서 6분간 끓여주면 됩니다


서서히 이렇게 끓어오르더라고요


가래떡 떡볶이 양념이 졸아들면서 이렇게 끈적거린다고 할까요?

아무튼 맛있어지는 느낌이랍니다 


이런 느낌이면 완성이 되었답니다

떡볶이 떡이 꾸덕꾸덕해지면서 쌀떡볶이라 그런지 다른 것 안 넣어도 맛있는 것 같은 느낌!!

조미료는 따로 넣지 않았는데 넣는걸 좋아하면 이때 살짝 넣어도 좋아요! 안넣어도 맛있어요

 

 


4. 떡볶이 완성

​접시에 담기만 하면 매콤하면서 맛있는 떡볶이를 맛볼 수 있어요

정말 맛있어 보이죠?

시중에 파는 떡볶이 처럼 비주얼이 좋았는데 역시나 먹어보니 너무 맛있네요

자꾸 손이 가는 맛이랄까


느끼한 추석 명절 음식이 지겨웠다면 꼭 한번 만들어보세요! 정말 정말 맛있어요

역시나 믿고 만드는 백종원 떡볶이 레시피랍니다

정말 맛있어요


주로 만들때 떡볶이의 기본 재료는 떡, 고추장, 설탕, 물엿, 양파, 대파, 어묵 등이 있는데요

  떡은 떡볶이에 사용하기 위해 특별히 만들어진 떡볶이 떡을 사용하거나, 가래떡, 쌀떡 등을 사용한다고 해요

고추장은 떡볶이의 매운맛을 내는 기본 재료로, 고추장 양을 조절하여 매운맛을 조절할 수 있답니다

 설탕과 물엿은 떡볶이의 단맛을 내는 재료로, 설탕과 물엿의 비율을 조절하여 단맛을 조절할 수 있으며 양파와 대파는 떡볶이의 풍미를 더해주는 재료로, 양파와 대파의 양을 조절하여 풍미를 조절할 수 있어요

 어묵은 떡볶이에 식감을 더해주는 재료로, 어묵의 종류와 양을 조절하여 식감을 조절할 수 있답니다 취향껏 조절해서 만들면 되겠죠?



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