매일 저녁은 뭘로 해야 고민하는데
아이들이 좋아하는 소고기 볶음밥 레시피로 간단하게 오늘 저녁 해결했답니다
연휴의 끝이라서 아무래도 한 끼 식사로 딱 좋다고 할까요?
반찬이나 가벼운 국만 있으면 한 끼 때우는지라
볶음밥을 종종 만들곤 한답니다
오늘은 간단하게 만드는 다진 소고기 볶음밥 레시피 알려드릴게요^^
■재료■
소고기 200g, 양파 반 개, 당근 1/4개, 대파 1대
계란 2개, 소금, 후추, 굴 소스, 식용유, 찬밥 2공기
저는 기름기가 없는 홍두깨살을 사용했는데요
소고기 간 것을 사용하면 더 편하게 사용이 가능해요
볶음밥 양은 성인 2인분 정도의 양이랍니다.
이왕이면 한우를 이용한 소고기를 넣으면 잡내 없이 맛있게 만들 수 있어요
양파 반 개, 당근 1/4개, 대파 1대를 채 썰어서 주세요.
꼭 이 야채들이 아니더라도
냉장고에 있는 야채 활용도 괜찮습니다.
고기는 바로 볶아서 사용하니 아무래도
핏물을 제거하는 것이 좋겠죠
키친 타올라 핏물을 닦아주세요!
소고기는 잘게 잘라주세요~
이 과정이 싫으면 간 소고기를 사용해 주세요^^
제가 사용한 부위는 아무래도 기름기가
없는 부위라 식용유 2스푼을 넣어줬어요
기름기가 많은 소고기라면
식용유를 1스푼만 넣어주세요!
양파와 대파를 넣은 후 노릇노릇하게 볶아주세요!
양파와 대파가 볶아졌다고 생각이 들면
소고기를 넣습니다.
소고기에서 누린내가 날 수 있으니
후추를 2번 정도 톡톡 뿌려주면 좋겠죠?
소고기가 익을 때까지 노릇노릇하게 볶아주세요!
그리고 당근을 넣어주세요!
당근을 넣고 어느 정도 볶아지면
재료들을 한쪽으로 밀어줍니다
식용유를 1/2스푼 정도 넣어준 후
계란 2개를 풀어서 스크램블 해주세요
야채 대파 당근을 넣으니 굴소스 야채볶음밥 레시피랍니다
그리고 계란 스크램블이 되면
같이 섞어주세요!
그리고 굴 소스 1스푼을 넣습니다
소고기 볶음밥에는 굴 소스 1스푼이
들어가면 전 맛있더라고요^^
찬밥 2공기를 넣어줍니다
고슬고슬하게 잘 볶아준 후
마지막으로 소금을 넣은 후 잘 볶아주세요!
통깨를 1스푼
참기름 1스푼을 넣어주면
다진 소고기 볶음밥 완성!!
역시 고기가 들어가서 그런지
아이들이 정말 맛있어했어요
새우볶음밥과 함께 아이들의 최애 볶음밥이랍니다
밥과 함께 익혀진 야채와 소고기가 함께 어우러져, 씹을 때 담백한 소고기와 부드러운 식감의 야채를 맛볼 수 있었어요
추가적으로 참기름의 향기와 맛이 조화되어 전체적으로 깊은 맛을 느낄 수 있었다고 할까 너무 맛있는것 있죠?
맛있을 수밖에 업다고 할까요?
요즘 자주 만드는 볶음밥 중 하나랍니다 아이들이 잘 먹어서 자주 만들어요
간단한 레시피이니 맛있게 만들어보세요!!
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