오늘은 반찬을 무엇을 할까 고민하다가 냉동실에 있는 명엽채가 보여서 명엽채볶음 만들어보았답니다
별다른것 없어도 맛있는 밑반찬 만들 수 있었는데요
볶기만 하는 볶음요리라서 누구나 쉽게 만들 수 있어요
명엽채의 칼로리는 100g당 141kcal, 한숟갈(15g)에 약 21kcal정도이며 명태채는 명태의 살을 얇게 썬것을 말하는데요.
쉽게 만들 수 있는 마른반찬 요리랍니다
■재료■
명태채 200g
식용유 1큰술
간장 1큰술
통깨 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
맛술 1큰술
올리브유 1큰술
후추 약간
우선 명엽채 200g을 준비합니다
명엽채 명태채 두가지 다 불러도 괜찮아요
아무래도 손질이 안 되어 있기에 가위로 먹기 좋게 잘라서 준비해 주세요
이제 명엽채볶음 만드는법 해볼까요?
팬에 식용유 1스푼을 넣습니다
명태채요리 명엽채볶음은 기름이 많아서 기름은 많이 넣지 않아도 됩니다
명태채를 넣고 기름에 코팅해 준다는 느낌으로 잘 볶아주세요!
그리고 혹시라도 모를 비린내를 방지하기 위해 맛술 1스푼을 넣어주세요!
기름에 코팅이 돼서 반질반질~ 명엽채가 볶아지고 있어요
너무 센 불에 볶다 보면 아무래도 얇아서 타기 쉽거든요
그러니 너무 센 불에서 볶지 않도록 합니다
명엽채요리 명태채볶음 양념을 넣습니다
간장 1큰술
다진마늘 1/2큰술
올리고당 1큰술
참기름 1큰술
통깨 1/2큰술을 넣어주세요
반질반질 윤기나게 잘 볶아진 것 같죠? 잘 졸여주면 명태채조림이 된답니다
마른반찬 중 제가 좋아하는 반찬이랍니다
간단해서 맛있어요
얇아서 진미채보다 먹기도 간편하고 간단 밑반찬으로도 최고랍니다
마지막으로 후추를 톡톡 2번 정도 뿌려주면 맛있게 만들어진답니다
간단하게 만들어본 마른반찬 명엽채볶음 만드는법 간단하죠?
냉장고에 두고두고 밑반찬으로 먹기 좋고 명태채로 만들어서 그런지 씹을수록 고소해요 단짠 제대로 ~
단맛이 좋다면 설탕을 좀 더 추가해도 좋아요
이렇게 만들면 며칠 안 가서 다 먹는답니다
제가 좋아하거든요
정말 10분도 안걸리는 쉬운반찬이라고 할까 누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!
밑반찬 무엇을 만들까 고민된다면 한번 만들어보세요
누구나 쉽게 만드는 레시피라~ 간단하게 만들 수 있어요
'요리이야기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
중국식 오이무침 레시피 전현무 오이탕탕이 레시피 오이요리 (1) | 2023.06.13 |
---|---|
궁채장아찌만들기 뚱채나물 궁채나물 줄기상추 상추대나물 장아찌 비율 궁채장아찌 (0) | 2023.05.13 |
빨간 콩나물무침 레시피 아삭하게 간단한 콩나물무침 반찬 만들기 콩나물 무침 삶는시간 (1) | 2023.05.05 |
어린이반찬 간편하게 균형잡힌 돼지고기 동그랑땡 만들기 (0) | 2023.05.04 |
부드러운 계란찜 전자레인지 다이어트 전자렌지 계란찜 시간 레시피 물비율 달걀찜 (0) | 2023.04.25 |