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요리이야기/반찬

빨간 콩나물무침 레시피 아삭하게 간단한 콩나물무침 반찬 만들기 콩나물 무침 삶는시간

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오늘 점심 맛있게 드셨나요?

저도 배 빵빵하게 먹고 쉬고 있는데요


요즘 반찬하기 굉장히 힘들어요

매일 어떤 반찬을 해야할지 고민도 되고 ㅠㅠ

가장 만만한 콩나물무침을 해보았답니다


오늘은 고춧가루를 넣어서 빨간 콩나물무침 만들기 해보았어요


■재료■


콩나물, 간마늘, 참기름, 소금, 쪽파, 당근, 고춧가루, 간장


콩나물 한봉지를 준비해주세요


콩나물은 당류, 단백질, 칼슘, 인, 

 비타민A 등의 영양소가 풍부하여

 건강에 좋은 식재료 중 하나입니다.


콩나물이 가지고 있는 칼륨이 혈압을 조절하는데 도움을 주며

 인이 신장 건강을 증진시키는데 도움을 줍니다.

콩나물은 잎채소 중 칼슘 함량이 높아

 뼈를 튼튼하게 만드는 데에 도움을 주며

식이섬유는 장 건강에 도움을 준다고 하니

자주 먹어야겠다 생각이 들어요


오늘은 간단한 콩나물무침 반찬 만들기 해볼까해요

 

 


콩나물을 삶아주는데요

콩나물을 삶는 방법은 2가지 방법으로 나눌수 있어요

두껑을 덮고 삶는 방법과

저처럼 이렇게 냄비 두껑을 열고 삶는 방법이 있는데

초보자들은 이렇게 두껑을 열고 삶는것이 편리하답니다


넓은 냄비에 콩나물을 넣어주고

소금을 약간 넣어주세요


소금을 넣은 후 콩나물을 넣어주세요

물이 끓기 시작하면 2~3분 뒤에 찬 물에 담아서

헹궈주면 콩나물 삶기가 완성이랍니다


콩나물 삶는시간 삶는법 간단하죠?


 이제 콩나물무침을 만들어줄 차례

넓은 볼에 콩나물을 넣어주세요


간마늘을 넣어주는데요

많이 넣으면 콩나물무침이 맵게 된다고 해요


그래서 콩나물 마늘은 1/2 스푼정도 넣어줍니다


고춧가루를 넣고 만들게 되면 잘 안풀어지는데

간장을 약간 넣어주는데요


국간장을 살짝 넣는 이유는

향을 줘서 콩나물무침의 풍미가 더욱 더 좋아진다고 해요


국간장 1스푼을 넣어주세요


그다음 고춧가루를 넣어주는데

고춧가루는 1스푼을 넣어주었는데

기호에 따라서 조절하면서 넣어주면 된답니다


소금은 반스푼을 넣어주었는데요

간을 보면서 조절해주면 된다고 해요


혹시나 짜게 된다면 물을 넣어서 조절해줍니다


좀 더 맛있게 하려면 콩나물에는

맛소금이 최고인것 같아요


간을 보면서 맛소금을 추가해줬어요


​그다음 참기름을 넣어주는데요

참기름은 1스푼을 넣어줬는데

개인적으로 참기름이 많이 들어가면 고소하고 맛있더라구요


깨소금도 1스푼 넣었습니다


잘 섞어주면 빨간 콩나물무침 레시피 완성이랍니다

아삭하게 만들어본 콩나물무침 

정말 간단하쥬??


접시에 담으면 완성!!

 콩나물무침 생각보다 간단해요

 

 



콩나물무침 칼로리는 1인분 100g 정도30~40kcal라고해요

그래서 요즘 관리중인데

부담없이 먹는 반찬으로 좋아요


그냥 반찬으로 먹어도 맛있고

요즘 삼겹살 자주 먹는데 삼겹살 콩나물무침으로도 맛있게 먹을 수 있답니다



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